Actualidad

Salamanca: Ferrán Pols gana el premio al Mejor Plato de Cerdo Ibérico de España

El cocinero Ferràn Pols, del restaurante La Lustra Cocina, de Almería (en la imagen), ha recibido el premio al mejor plato de cerdo Ibérico de España, en el III Foro Internacional del Ibérico celebrado en Salamanca. Su plato, Ahumado de Presa Ibérica, frijoles y garbanzo, ha sido considerado el mejor por el jurado, presidido por el triestrellado chef Eneko Atxa y compuesto por el crítico gastronomico  Jose Carlos Capel y los cocineros Benito Gómez (Bardal, Málaga) María Gómez (Magoga, Cartagene) y Charo Carmona (Arte Cocina, Antequera).

La salmantina Paula Gutiérrez ,del restaurante Víctor Gutiérrez (Salamanca) ha recibido el segundo premio con  su Castañeta ibérica limeña. Bruno Pena, del Hotel Oca Playa de Foz (Lugo) y Cristian Santiago, de Venta de Posa (Alicante) han sido los otros dos concursantes. El primer premio del concurso está dotado con 5.000 euros y el segundo con 2.000 euros.

Redacción

Entradas recientes

Cocineros riojanos por el mundo

“No sabe la que es vida quien en ti no reposa, Rioja, de tan abierta,…

2 días hace

Azul Mediterráneo gana el Concurso Provincial de Pinchos de Valladolid

El restaurante Azul Mediterráneo se alza con el Pincho de Oro gracias a su creación…

2 días hace

Discover-Eat analiza el papel crucial del turismo gastronómico

El chef peruano Virgilio Martínez defiende en Discover Eat la experiencia gastronómica inmersiva, que implica…

2 días hace

Figuero reivindica Nabucodonosor, la botella de los 100 brindis

A medios del siglo XIX comenzaron a utilizarse nombres bíblicos para definir el tamaño de…

2 días hace

Madrid: Arrogante estrena su espectáculo “Viva la pizza, vive la Ópera”

Lírica y gastronomía se fusionan en las noches de los miércoles de Madrid, donde disfrutar…

2 días hace

Mallorca: Es Pati de Montuïri se incorpora a Grup Santi Taura

El reconocido chef mallorquín Santi Taura (en la imagen), galardonado con una estrella Michelin y…

2 días hace