Actualidad

Salamanca: Ferrán Pols gana el premio al Mejor Plato de Cerdo Ibérico de España

El cocinero Ferràn Pols, del restaurante La Lustra Cocina, de Almería (en la imagen), ha recibido el premio al mejor plato de cerdo Ibérico de España, en el III Foro Internacional del Ibérico celebrado en Salamanca. Su plato, Ahumado de Presa Ibérica, frijoles y garbanzo, ha sido considerado el mejor por el jurado, presidido por el triestrellado chef Eneko Atxa y compuesto por el crítico gastronomico  Jose Carlos Capel y los cocineros Benito Gómez (Bardal, Málaga) María Gómez (Magoga, Cartagene) y Charo Carmona (Arte Cocina, Antequera).

La salmantina Paula Gutiérrez ,del restaurante Víctor Gutiérrez (Salamanca) ha recibido el segundo premio con  su Castañeta ibérica limeña. Bruno Pena, del Hotel Oca Playa de Foz (Lugo) y Cristian Santiago, de Venta de Posa (Alicante) han sido los otros dos concursantes. El primer premio del concurso está dotado con 5.000 euros y el segundo con 2.000 euros.

Redacción

Entradas recientes

El chef Omar Allibhoy lleva el Jamón Ibérico a los hogares y restaurantes británicos

El chef español y embajador de la campaña ‘Awaken Your Ibérico Sense’ protagoniza en Londres…

10 minutos hace

Bardos Viñedos de Altura 2023: La Ribera del Duero más desconocida

En los confines de la Ribera del Duero, donde los páramos se elevan casi a…

27 minutos hace

El chef David Olivas, junto a Diego Gallegos en un nuevo “A Cuatro Manos”

La cita gastronómica tuvo lugar en el restaurante Arara Bistró Bar, situado dentro del exclusivo…

41 minutos hace

El Vino de España lanza la segunda ola de su campaña por la moderación

‘Vida con moderación’ estará activa hasta el 21 de noviembre en plataformas digitales, con un…

53 minutos hace

El arte de la mermelada perfecta

Tostadas de pan de hogaza con mantequilla y mermelada de fresa. Tartaletas de crema de…

17 horas hace

Godeval Re.Vi.Val 2023: Un abanico de sensaciones de la Godello

Bodegas Godeval presenta esta serie limitada de 6.500 botellas, resultado de la selección de uvas,…

23 horas hace