Actualidad

Salamanca: Ferrán Pols gana el premio al Mejor Plato de Cerdo Ibérico de España

El cocinero Ferràn Pols, del restaurante La Lustra Cocina, de Almería (en la imagen), ha recibido el premio al mejor plato de cerdo Ibérico de España, en el III Foro Internacional del Ibérico celebrado en Salamanca. Su plato, Ahumado de Presa Ibérica, frijoles y garbanzo, ha sido considerado el mejor por el jurado, presidido por el triestrellado chef Eneko Atxa y compuesto por el crítico gastronomico  Jose Carlos Capel y los cocineros Benito Gómez (Bardal, Málaga) María Gómez (Magoga, Cartagene) y Charo Carmona (Arte Cocina, Antequera).

La salmantina Paula Gutiérrez ,del restaurante Víctor Gutiérrez (Salamanca) ha recibido el segundo premio con  su Castañeta ibérica limeña. Bruno Pena, del Hotel Oca Playa de Foz (Lugo) y Cristian Santiago, de Venta de Posa (Alicante) han sido los otros dos concursantes. El primer premio del concurso está dotado con 5.000 euros y el segundo con 2.000 euros.

Redacción

Entradas recientes

«Aragón, sabor de verdad»: Una campaña que no se cuenta, se saborea

Hay sabores que no necesitan explicación. Sabores que, al probarlos, lo dicen todo. Así es…

11 horas hace

Kisko García y Diego Gallegos firman un «A Cuatro Manos» inolvidable en Fuengirola

El chef cordobés de Choco Kisko García se unió a Diego Gallegos en el Higuerón…

12 horas hace

La DOP Torta del Casar se suma al Día Mundial de la Tarta de Queso

El chef del restaurante Pan de Huerta del hotel Casa Pizarro de Cáceres, José Manuel…

12 horas hace

El Pomelo de España bate récords de producción y exportación

El Pomelo de España aumenta su cuota de mercado en la Unión Europea del 36%…

12 horas hace

Madrid: Abre sus puertas el restaurante EMi

Ayer, 29 de julio, abrió oficialmente sus puertas EMi, el primer restaurante propio del chef Rubén…

12 horas hace

Zaragoza: Gamberro propone su tarta de queso Radiquero

Hoy se celebra el Día Mundial de la Tarta de Queso y en Restaurante Gamberro…

13 horas hace