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San Sebastián: Sukaldean ofrece cuatro estaciones gastronómicas en su Desayuno-buffet

Aitor Santamaría chef de Sukaldean (Hotel Zenit Convento San Martín. San Sebastián), ha confeccionado un menú buffet al que no le falta detalle ni audacia. Un total de cuatro estaciones o escenarios gastronómicos componen el desayuno. Cuatro estaciones que representan los gustos y la forma de vida de los donostiarras y forasteros que visitan la ciudad.

Empezando por un “Paseo por la Concha” que cada día ofrece un desayuno clásico con frutas tradicionales, ricas en vitaminas, además de una gran variedad de embutidos, quesos de baja maduración o yogures naturales

Dicen que el desayuno es la comida más importante del día, pero también puede ser la más atractiva cuando se ofrece un desayuno fingerfood que te adentra en esa historia de Donostia, donde ir “de Pintxos por lo Viejo” es un elemento diferenciador de la ciudad y hasta motivo de viaje. Esta estación te ofrece todo eso con una barra de cocina en miniatura con repostería, bizcochos naturales y sobre todo una gran variedad de los más tradicionales pintxos de la ciudad.

Los amantes del deporte y de una alimentación sana pueden empezar el día cogiendo olas en la estación “Surfing Zurriola” con un desayuno healthy, que ofrece una opción más ligera con alimentos ricos en proteínas, antioxidantes naturales y edulcorantes naturales como la miel de producción ecológica. También encontrarás el rincón sin gluten con cereales alternativos al trigo, verduras y legumbres, ensaladas variadas, clásicas, de salmón, aguacate, etc. que se suman a la tradicional fruta del desayuno, entre otras muchas referencias saludables.

Y cómo un clásico en este viaje por San Sebastián es la subida en “Funicular a Igeldo” no podía faltar el desayuno energy, un desayuno ideal para afrontar una jornada pateando la ciudad, con frutas de alto contenido en vitaminas y minerales, frutos secos ricos en ácidos grasos esenciales y frutas deshidratadas que concentran sus nutrientes en pequeños bocados.

Aitor Santamaría y las estaciones

El Chef Aitor Santamaría refuerza desde la cocina su apuesta en cada estación con platos calientes, hechos al momento, como la tosta de huevo de caserío a baja temperatura con salsa holandesa, el revuelto de calabacín salteado, la tortilla de patata o los clásicos huevos a la plancha con bacon.

En resumen, referencias de todo tipo donde no falta la selección de panes, una cuidada bollería, los zumos détox recién exprimidos, embutidos, quesos, ensaladas… y una gran variedad de pintxos, productos que componen este escenario en el que la materia prima local juega un papel crucial por el‘producto Kilómetro Cero’ género local seleccionado que llega de los propios caseríos de la zona

En definitiva, un desayuno al que no le falta detalle y que está abierto no sólo a huéspedes del Hotel Zenit Convento San Martin, sino también a cualquier persona que quiera empezar el día con un recorrido por la gastronomía donostiarra.

Horario del desayuno: Abierto todos los días de 7:00 a 11:30 a.m. Precio: 22 euros/ persona.

Redacción

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