Actualidad

Se presenta «La Memoria del Vino», un podcast de Cultura Líquida

La Memoria del Vino es un proyecto de Cultura Líquida para la divulgación y digitalización de la memoria oral. Archivos sonoros sobre la vida rural y la cultura del vino donde los protagonistas son las personas. Un patrimonio inmaterial de prácticas, expresiones y conocimiento transmitido entre generaciones.

Cultura Líquida ha presentado el primer podcast después de más de un año recorriendo pueblos y entrevistando a personas mayores vinculadas a la viticultura y elaboración de vino para que contasen sus recuerdos y experiencias. Porque lo que somos forma parte de lo que fuimos.

El primer podcast

In Memoriam. Es un primer podcast es muy especial. Alberto Benito Mayor, viticultor de Fuentenebro (Burgos), falleció unas semanas después de la entrevista. Tenía 90 años. Con él y su mujer Soledad estuvieron conversando y recordando parte de su vida, un legado sonoro que ahora comparten con vosotros.

El objetivo de La Memoria del Vino es crear un fondo documental, sonoro y digitalizado sobre memoria generacional, historias y personas para su divulgación y transmisión a nuevas generaciones.

Los podcast se pueden escuchar a través en nuestra web o de las plataformas Ivoox y Spotify.

Spotify https://spoti.fi/3b2SCCc

Ivoox    https://bit.ly/3QrgCiz

Redacción

Entradas recientes

Las Moradas de San Martín: Vinos de autor, a menos de una hora de Madrid

En las inmediaciones de la localidad madrileña de San Martín de Valdeiglesias, al oeste de…

3 días hace

Leticia Landa, ganadora del Basque Culinary World Prize 2025

Leticia Landa (EEUU) ha sido proclamada ganadora del Basque Culinary World Prize 2025 por su…

3 días hace

La Real Academia de Gastronomía entregó sus Premios Nacionales en Granada

Las celebraciones de la 51ª edición de los Premios Nacionales de Gastronomía culminaron con una…

3 días hace

Vuelve a las pastelerías Mallorca el emblemático Pan de Muertos

Un año más, las vitrinas de Mallorca se inundan de este pan dulce, tierno, anisado…

3 días hace

El chef Jorge Asenjo se proclama mejor cocinero de caza de España

La primera edición del Concurso Cocinero del Año Especial Carne de Caza 2025 se ha…

3 días hace

Se entregan los Premios Alimentos de España en su XXXVII edición

El ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, ha subrayado que los hombres y…

3 días hace