Actualidad

Sebastián Cervera, el mejor panadero de la Comunidad Valenciana

Más de 40 panaderos participaron en la Ruta del Buen Pan Comunidad Valenciana, un evento que organiza Panàtics y Pan de Calidad y que se celebró en Feria Valencia con el apoyo de Mediterránea Gastrónoma.

Feria Valencia se convirtió en el epicentro de la panadería valenciana, alicantina y castellonense gracias a la celebración del evento ‘La Ruta del Buen Pan’. Más de 40 panaderos de la Comunidad Valenciana participaron en esta iniciativa que organiza Panàtics y Pan de Calidad, una plataforma que promociona y divulga la cultura del buen pan. Mediterránea Gastrónoma colaboró con este evento tan importante que defiende y visibiliza el oficio del panadero

Un jurado, compuesto por cuatro expertos, cataron con todos sus sentidos (la vista, el olor, el tacto, el oído y, por supuesto, el gusto), las hogazas presentadas. Finalmente, ha sido Sebastián Cervera, del Forn de pa Ca Massita (Vinaròs, Castellón), el que se ha alzado con la Llesca d’Or. Le han acompañado en el podio los finalistas Víctor Velarte (Forn Velarte, Valencia) y José Francisco Calatayud (Panadería Delfina, Villena, Alicante).

Un evento que recorre todas las autonomías 

Esta ha sido la celebración autonómica de la Ruta del Buen Pan, un evento itinerante que pasa por todas las autonomías, eligiendo a los mejores profesionales. Una vez acabadas las 17 rutas, se seleccionarán a los y las panaderas que hayan obtenido las 80 valoraciones más altas y se visitará anónimamente sus obradores para comprobar el posicionamiento del pan en la tienda y la atención e información al público. Los premios, las Estrellas Dir Informática a los mejores panaderos TOP de España, se entregarán en Mediterránea Gastrónoma 2022.

Esta ruta pone de relieve la gran calidad del pan artesano que se elabora en España. Eso en gran parte es porque en los obradores cada más se incorporan nuevas tendencias, como las largas fermentaciones, masa madre…

Con esta iniciativa, Mediterránea Gastrónoma pretende seguir apoyando al sector de la panadería, que ofrece un producto de primera necesidad y es un elemento importante de la gastronomía. Las próximas citas autonómicas para participar y optar a pertenecer a este reducido grupo de panaderos se pueden consultar en la web www.larutadelbuenpan.com

Redacción

Entradas recientes

Cómo saber si un gin-tonic está bien servido

 Gin MG explica cómo detectar, sin ser un experto, una copa bien hecha sin necesidad…

16 horas hace

Enrique Tomás: «El jamón es la bandera que nos une a todos»

Se autodefine como “un tendero de barrio” pero, a los 59 años (Badalona, 1966), encabeza…

2 días hace

Salón Gourmets anuncia para 2026 una «edición de aniversario»

La 39ª edición de la Feria Internacional de Alimentación y Bebidas de Calidad líder en Europa …

2 días hace

Villa Verbena, el sueño de una noche de verano en Madrid

El restaurante Villa Verbena es el plan ideal para las noches de verano en Madrid:…

2 días hace

MEGA, el museo que rinde homenaje a la cultura cervecera en A Coruña

Cada primer viernes de agosto (mañana, día 1, en este caso) se celebra el Día…

2 días hace

Costa del Sol: La boutique Invinic celebra su primer aniversario

Hace un año, en un rincón privilegiado de la Costa del Sol, nacía Invinic Wine…

2 días hace