Actualidad

Sebastián Cervera, el mejor panadero de la Comunidad Valenciana

Más de 40 panaderos participaron en la Ruta del Buen Pan Comunidad Valenciana, un evento que organiza Panàtics y Pan de Calidad y que se celebró en Feria Valencia con el apoyo de Mediterránea Gastrónoma.

Feria Valencia se convirtió en el epicentro de la panadería valenciana, alicantina y castellonense gracias a la celebración del evento ‘La Ruta del Buen Pan’. Más de 40 panaderos de la Comunidad Valenciana participaron en esta iniciativa que organiza Panàtics y Pan de Calidad, una plataforma que promociona y divulga la cultura del buen pan. Mediterránea Gastrónoma colaboró con este evento tan importante que defiende y visibiliza el oficio del panadero

Un jurado, compuesto por cuatro expertos, cataron con todos sus sentidos (la vista, el olor, el tacto, el oído y, por supuesto, el gusto), las hogazas presentadas. Finalmente, ha sido Sebastián Cervera, del Forn de pa Ca Massita (Vinaròs, Castellón), el que se ha alzado con la Llesca d’Or. Le han acompañado en el podio los finalistas Víctor Velarte (Forn Velarte, Valencia) y José Francisco Calatayud (Panadería Delfina, Villena, Alicante).

Un evento que recorre todas las autonomías 

Esta ha sido la celebración autonómica de la Ruta del Buen Pan, un evento itinerante que pasa por todas las autonomías, eligiendo a los mejores profesionales. Una vez acabadas las 17 rutas, se seleccionarán a los y las panaderas que hayan obtenido las 80 valoraciones más altas y se visitará anónimamente sus obradores para comprobar el posicionamiento del pan en la tienda y la atención e información al público. Los premios, las Estrellas Dir Informática a los mejores panaderos TOP de España, se entregarán en Mediterránea Gastrónoma 2022.

Esta ruta pone de relieve la gran calidad del pan artesano que se elabora en España. Eso en gran parte es porque en los obradores cada más se incorporan nuevas tendencias, como las largas fermentaciones, masa madre…

Con esta iniciativa, Mediterránea Gastrónoma pretende seguir apoyando al sector de la panadería, que ofrece un producto de primera necesidad y es un elemento importante de la gastronomía. Las próximas citas autonómicas para participar y optar a pertenecer a este reducido grupo de panaderos se pueden consultar en la web www.larutadelbuenpan.com

Redacción

Entradas recientes

Epílogo: La cocina manchega de siempre se actualiza en Tomelloso

A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…

2 días hace

Palacio de Bornos y Señorío de Sarría, medallas de oro en Bacchus 2025

Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…

2 días hace

El ministro Luis Planas visita las instalaciones de Trops

Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…

2 días hace

Cinco Cantabrias en Madrid 2025: Sobaos, hojaldres y quesos

El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…

2 días hace

Pimentón Fest regresa a Jarandilla de la Vera

El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…

2 días hace

Madrid: El sumiller Miguel Ángel Millán se une al equipo de EMi

El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…

2 días hace