Profesionales de la gastronomía, la industria alimentaria y el sector de la gran distribución podrán inscribirse hasta el 30 de junio para participar en alguna de las 150 conferencias de Auténtica 2025. Los días 15 y 16 de septiembre, más de 300 expertos de la alimentación presentarán en Sevilla los productos premium más diferenciales, en el marco del Auténtica Congress.
Auténtica Premium Food, la feria líder del producto gourmet con alma mediterránea, celebrará su tercera edición los días 15 y 16 de septiembre en FIBES, Sevilla. En tan solo dos años, el evento se ha consolidado como una cita imprescindible para descubrir la innovación gastronómica desde una mirada que respeta el origen, la autenticidad y la calidad del producto. Todo ello con el objetivo de impulsar una consciencia social en torno al alimento gourmet sostenible y ensalzar los beneficios de la dieta mediterránea. En esta nueva edición, se prevé dar cita a más de 10.000 asistentes que podrán disfrutar y aprender junto a los chefs más reconocidos de la escena de la alta cocina.
En este contexto, se celebrará una nueva edición del Auténtica Congress. Durante dos intensas jornadas, más de 300 expertos nacionales e internacionales —desde directivos, distribuidores y productores, hasta chefs, investigadores, instituciones públicas y amantes del producto gourmet— compartirán su visión innovadora sobre el presente y el futuro de la gastronomía mediterránea. Así, el congreso se convertirá en un gran foro estratégico para el intercambio de conocimiento, donde se explorarán y analizarán las nuevas tendencias de la alimentación y la alta gastronomía, poniendo el foco en el eje marca, producto, productor.
Los asistentes de Auténtica podrán disfrutar de 150 conferencias distribuidas en seis escenarios simultáneos, tales como el Culinary Fest —donde prestigiosos chefs compartirán sus conocimientos y recetas junto a profesionales de otras disciplinas—, el Congreso de la Gran Distribución y Retail — un encuentro para debatir temas como la eficiencia, la sostenibilidad y la calidad de los servicios de distribución—, el Summit de Directores de Compras, el Gastromarketing Forum — que buscará potenciar el desarrollo del marketing en el mundo gastro y la industria de la alimentación—, o el Horeca Forum.
En estas conferencias se abordarán desde los valores culturales, nutricionales y sostenibles del producto gourmet mediterráneo hasta los desafíos más actuales del sector. Se tratarán temas como la recuperación de recetas tradicionales y productos en riesgo de desaparecer, la eficiencia logística, la automatización, la robótica, la trazabilidad a través de blockchain, así como nuevas tendencias en retail, Horeca y marketing gastronómico. También se debatirá sobre sostenibilidad, cambio climático, economía circular y el impacto de la digitalización en toda la cadena de valor.
De cara a esta tercera edición, Manel Bueno, director de Auténtica Premium Food, ha subrayado el papel estratégico que jugará el evento en el impulso del sector, tanto a nivel nacional como internacional: “En un momento de transformación constante, la restauración y la industria alimentaria se enfrentan al reto de innovar sin renunciar a sus raíces. En esta adaptación, apostar por el producto local y de calidad, sin perder la esencia de la experiencia gastronómica, es clave para avanzar con coherencia. En Auténtica Premium Food 2025, queremos acompañar al sector en este camino, creando espacios donde compartir conocimiento, formar talento y conectar a los profesionales que están liderando esta evolución”.
Los interesados en participar como ponentes en este espacio único que combina el conocimiento gastronómico y la creatividad con el conocimiento científico, tecnológico y de mercado, pueden enviar su candidatura aquí.
Un centenar de profesionales de la gastronomía se han dado cita en un encuentro organizado…
Tras 167 años de historia, innovación, desafíos, vanguardia y grandes reconocimientos, como World Best Vineyards…
La chef, embajadora del Bacalao de Islandia, presenta un Bacalao confitado con cremoso de puerro…
Imaz Gran Reserva 2019, de Bodegas El Coto de Rioja, ha sido seleccionado por un…
La Familia Fuentes elabora vinos únicos, a 1.000 metros de altitud junto al Parque Natural…
Una velada en la que se trasladó al Museo Lázaro Galdiano de Madrid ese momento…