Actualidad

Sidra de Hielo 1898, del Grupo El Gaitero, arrasa en Cinve 2022

Se corona como Best In Show, es decir, Mejor Sidra del Certamen y, por lo tanto, también Mejor Sidra de su categoría. En la tercera edición de este concurso internacional en el que participan sidras de distintas partes del mundo, la brut nature Valle, Ballina y Fernández, perteneciente también a la firma asturiana, se ha alzado con una Medalla de Plata.

Las sidras del Grupo El Gaitero continúan recogiendo reconocimientos a sus productos y tras haber obtenido tres medallas en los Nordic Internacional Cider Awards, a finales del mes pasado, se alzan ahora con nuevas distinciones en CINVE 2022.

El Concurso Internacional de Sidras, que celebró en Madrid hace unos días su tercera edición, ha distinguido a la Sidra de Hielo 1898, del Grupo El Gaitero, con su máximo reconocimiento: el Gran Cinve, que equivale al clásico Best In Show, es decir, la Mejor Sidra del Certamen y, por lo tanto también, Mejor Sidra de su categoría. Además, también ha sido premiada con una Medalla de Plata Valle, Ballina y Fernández, sidra brut nature que igualmente pertenece a la firma asturiana, referente del sector a nivel mundial.

El jurado internacional, compuesto por profesionales, cató a ciegas sidras procedentes de España y otros países como Alemania, EE.UU., Francia o Portugal.

Una sidra de hielo muy especial

1898 es una sidra de hielo sumamente especial cuyo nombre hace referencia al año en el que se terminó de construir la bodega de El Gaitero. Para elaborarla se recogen las manzanas y se congelan para emular así a las sidras originales, donde la manzana se congela por el propio clima en el mismo árbol. Dulce pero con un punto de acidez final que limpia la boca, resulta un producto soberbio y lleno de matices.

Su intensa dulzura contrarrestada con ese magistral toque ácido hace que armonice a la perfección con quesos grasos o maduros, foie y también con postres poco dulces en los que predomine la fruta.

Por su parte, Valle, Ballina y Fernández es una sidra brut nature con gran personalidad, ideal para disfrutarla en momentos especiales. Con un carbónico natural obtenido de la segunda fermentación en botella, como sucede con los champagnes, pertenece a la Denominación de Origen Protegida Sidra de Asturias.

Perfecta para servirla con platos navideños como pavo asado, faisán o langosta, entre otros.

Redacción

Entradas recientes

Polonia exhibirá su fuerte dinamismo exportador en Alimentaria + Hostelco

Como País de Honor del certamen, mostrará su potencial agroalimentario con un centenar de empresas…

1 día hace

Gran encuentro público de las IGP Aceitunas Manzanilla y Gordal de Sevilla

El Consejo Regulador de las IGP Aceitunas Manzanilla y Gordal de Sevilla defiende la calidad…

1 día hace

Madrid: Insurgente y Doble Uve crean un Roscón de Reyes con acento latino

Desde el 13 de diciembre al 6 de enero, el Roscón de Reyes elaborado por…

1 día hace

Madrid Fusión acogerá el I Campeonato al Mejor Flan del Mundo

Un campeonato que cuenta con el patrocinio de Huevos Redondo, empresa comprometida con la calidad…

1 día hace

Mar de Noruega nos descubre las recetas preferidas del futbolista Haaland

Los atletas necesitan el combustible adecuado para alcanzar todo su potencial. Para rendir al máximo…

2 días hace

Los ibéricos de Arturo Sánchez se reivindican por Navidad

A través de su gama de productos, en la que destacan sus jamones de bellota…

2 días hace