Actualidad

Siemens, en el Patronato de la Fundación Basque Culinary Center

La incorporación de Siemens Electrodomésticos ha sido aprobada por los miembros del patronato de la Fundación Basque Culinary Center. Además, Siemens Electrodomésticos y Basque Culinary Center han renovado recientemente su acuerdo de colaboración, que ya suscribieron en 2014.

Siemens Electrodomésticos se ha incorporado al Patronato de la Fundación Basque Culinary Center, desde el que participará activamente en distintos proyectos, tanto de carácter formativo como del ámbito de la investigación de BCC. La incorporación de la marca de Siemens Electrodomésticos ha sido aprobada por los miembros del patronato de la Fundación Basque Culinary Center. A partir de ahora, Siemens Electrodomésticos será miembro de pleno derecho de este patronato.

El Patronato de la Fundación está constituido por los cocineros que participaron activamente en el lanzamiento de la iniciativa y que hoy siguen estrechamente ligados al proyecto -Juan Mari Arzak, Martin Berasategui, Pedro Subijana, Andoni Luis Aduriz, Hilario Arbelaitz, Eneko Atxa y Karlos Argiñano–; agentes del conocimiento como Mondragon Unibertsitatea y el centro tecnológico Azti-Tecnalia; instituciones públicas vascas (Ayuntamiento de Donostia-San Sebastián, Diputación Foral de Gipuzkoa y Gobierno Vasco); y empresas líderes en el sector de la alimentación y bebidas –Eroski, Martiko, Heineken España y DOCa Rioja.

Al frente del Patronato se encuentra el Director General de Baque Culinary Center, Joxe Mari Aizega, encargado de dar forma y desarrollar un proyecto de gran envergadura y enorme calado a nivel nacional e internacional, cuya proyección y prestigio ha atravesado fronteras y ha llegado a países de todo el mundo.

 Siemens Electrodomésticos, marca colaboradora desde 2014

Además, Siemens Electrodomésticos colabora con Basque Culinary Center desde 2014. Junto con la planta de producción que el fabricante de electrodomésticos tiene en Santander, el progreso de diferentes proyectos en torno a los electrodomésticos continúa en pleno desarrollo.

Investigación sobre nuevas formas de cocción y desarrollo de recetas garantizando la conservación óptima de los nutrientes de los alimentos. Pruebas en torno a los nuevos diseños y prototipos de electrodomésticos que junto con el proyecto de calidad de producto percibida por los clientes vela por el perfeccionamiento de los mismos. Y la cooperación con los estudios en la línea del Neuromárketing.

Para ello Siemens Electrodomésticos tiene equipadas las instalaciones del BCC con la última tecnología de la marca, aulas, salas de I+D+i, salas de rodajes de videos, el showcooking del auditorio y las instalaciones de la Fundación Basque Culinary Center, permitiendo así que todos los integrantes y estudiantes de la primera Facultad de ciencias gastronómicas de España progresen de forma ejemplar en el desarrollo de su actividad.

Este acuerdo supone además, el diseño de cursos para los clientes de la marca Siemens,  y la colaboración con distintas campañas de Marketing desarrolladas en este excelente emplazamiento.

Redacción

Entradas recientes

El atún rojo, protagonista absoluto en el Hotel Olom de Cádiz

El Hotel Olom de Cádiz llevará a cabo un evento para promover la cultura gastronómica…

4 días hace

Gran Canaria: La nueva ruralidad, protagonista en Terrae

Rebaños controladas por drones, cabras con dispositivos digitales para su localización o la inteligencia artificial…

4 días hace

Conservas Ortiz presenta dos recetas exclusivas con anchoa y Bonito del Norte

Son dos pintxos creados por el chef Josean Merino y que estarán disponibles durante el…

4 días hace

Se retira la candidatura jienense de Paisajes del Olivar a Patrimonio Mundial

Paco Reyes, presidente de la Diputación de Jaén, ha indicado que contra la voluntad de…

4 días hace

Origen España celebra el nuevo reglamento europeo sobre Indicaciones Geográficas

La Asociación Española de Denominaciones de Origen (Origen España) ha celebrado el texto final del…

4 días hace

Sigue la recuperación: El consumo de vino en España creció un 2% en febrero

El consumo de vino en España aumentó un 2% en febrero con respecto al año…

4 días hace