Actualidad

Socarrón, la nueva marca de arroz de Arturo Valls

El reconocido humorista presenta un arroz con D.O. València de la mano de Arroz Dacsa con el que rinde homenaje a sus orígenes. Socarrón es un arroz de la variedad Albufera, mezcla de Bomba y Sénia, ideal tanto para las recetas más tradicionales como para las más vanguardistas gracias a su gran absorción de sabor y resistencia en la cocción. El producto ya está disponible en la tienda, web y app de El Corte Inglés.

El actor, humorista, presentador y productor Arturo Valls se cuela en nuestras cocinas con su proyecto gastronómico más personal: Socarrón, una marca de arroz con Denominación de Origen València que rinde homenaje a sus raíces y a una de sus grandes pasiones: la paella.

Socarrón es un arroz redondo variedad Albufera, resultado del cruce entre el arroz Bomba y el Sénia. Esta combinación consigue lo mejor de ambos: una capacidad excepcional para absorber sabores y resistencia a la cocción sin perder textura, convirtiéndose en un comodín perfecto tanto para los puristas del “socarrat” como para los que disfrutan innovando con recetas contemporáneas más sofisticadas.

Respaldo de Arroz Dacsa

El proyecto cuenta con el respaldo de Arroz Dacsa, la empresa valenciana de referencia con décadas de tradición, garantizando la máxima calidad del producto. Mientras Dacsa aporta la materia prima, el empaquetado y la distribución, Arturo Valls pone el toque gamberro y personal. Un dúo que conecta tan bien como una paella en el centro de la mesa y la buena compañía.

El nombre lo dice todo, Socarrón no solo hace referencia a esa codiciada capa crujiente que corona el fondo de una buena paella, sino también al espíritu irónico y bromista de Valls, que se refleja en el propio paquete, donde aparece con una corona de romero y su habitual gesto canalla.

Socarrón llega al mercado tras una ingeniosa estrategia de comunicación ideada por la agencia creativa KIDS, que, coincidiendo con el torneo de Roland Garros, hizo creer que el verdadero lanzamiento sería ‘Rolang Arroz’. Una jugada maestra para generar notoriedad y dirigir las miradas hacia la auténtica marca, que ya está disponible en la tienda, web y app de El Corte Inglés.

«Algo muy personal»

 Con este proyecto quería hacer algo muy personal, que reflejara mis raíces y mi pasión por la paella, un plato que siempre ha sido parte de mi vida y de mi familia. Cuando decidí lanzar esta marca, quise que fuera un producto que transmitiera calidad, tradición y también un toque de humor y personalidad, algo muy mío. Además, jugar con la campaña ‘Rolang Arroz’ fue una forma divertida de sorprender y conectar con la gente antes de desvelar la verdad”, explica Arturo Valls.

Redacción

Entradas recientes

Vacum, protagonista del próximo documental internacional de Netflix

Vacum, única empresa española en ganar medallas tres años consecutivos en el World Steak Challenge,…

57 minutos hace

Terzio gana el concurso “Mejor Paquito de Madrid”

En su séptima edición, el concurso Mejor Paquito de Madrid, una iniciativa de Interovic, la…

1 hora hace

Un año más, la trashumancia vuelve a Gredos

La IGP Carne de Ávila y la Asociación Raza Avileña-Negra Ibérica han convocado la XVII…

2 horas hace

Tarragona: De calçots, vermuts y modernismo

En el marco de la celebración de Cataluña como Región Mundial de la Gastronomía 2025…

2 horas hace

Sierra Mágina celebra un año más la apuesta por la calidad de sus olivareros

Las instalaciones de la SCA Bedmarense. en Bedmar (Jaén), han acogido la XXV Fiesta del…

1 día hace

Auténtica 2025 reunirá en Sevilla a más de 10.000 profesionales del sector

Los días 15 y 16 de septiembre en FIBES, más de 300 expertos pondrán el…

1 día hace