Actualidad

Testudo F1, un pimiento California rojo con resistencia al oídio

La casa de semillas Ramiro Arnedo ha celebrado en la finca de la familia Callejón, de El Ejido (Almería) las jornadas de campo de su pimiento California rojo para ciclo tardío, de nombre Testudo F1. El equipo comercial de Ramiro Arnedo ha atendido a un gran número de asistentes, tanto agricultores como técnicos, interesados en conocer las interesantes cualidades de esta variedad in situ.

Testudo F1 cuenta con un paquete de resistencias imprescindibles para un California como son L4, spotted (IR: TSWV) y oídio (IR: Lt). La variedad cuenta con potente raíz, vigorosidad de la planta de porte abierto y una elevada producción, las características más demandadas en una variedad de segmento tardío.

La facilidad de cuaje de Testudo F1 permite realizar fácil manejo de plantación y asegura la producción sin paradas, con excelente comportamiento en las épocas de frío, presentando un alto número de flores de rebrote. Cabe destacar su calidad postcosecha con frutos de alta firmeza con una pared gruesa, lo que asegura una buena conservación.

Perfecto para exportación

José Luís Márquez, técnico comercial de Ramiro Arnedo, comenta que Testudo F1 presenta mayoritariamente calibre G, muy homogéneo, perfecto para exportación con frutos bien cuadrados, formados por cuatro cascos. Otra cualidad de este pimiento California es el color rojo brillante sin cracking y ausencia de pico.

Cabe destacar que la calidad de Testudo F1 permite recolectar tanto en rojo como en verde, añade Jorge Bervel, responsable de pimiento en esta obtentora y comercializadora de semillas.

Adaptada para ciclos de invierno

Ramiro Arnedo recomienda realizar trasplantes de Testudo en la zona de El Ejido entre 25 de julio y 15 de agosto, ya que esta variedad está adaptada perfectamente para ciclos de invierno.

 

Redacción

Entradas recientes

Museos del vino: Cultura, ciencia e historia en un viaje único

Todo viaje enoturístico debería incluir la visita a un museo del vino. Los podemos encontrar…

2 días hace

El Gobierno de Aragón entrega los I Premios Agroalimentarios

El Departamento de Agricultura, Ganadería y Alimentación del Gobierno de Aragón ha entregado en el…

2 días hace

1490: Aceite de oliva gourmet que fusiona alta gastronomía y diseño

La marca cordobesa establece un diálogo entre gastronomía de primer nivel, diseño y arte, todo…

2 días hace

Adolfo Santos gana el Bocuse d´Or España 2025

El chef madrileño, acompañado por su ayudante Guillermo Costales, ha convencido al jurado que ha…

2 días hace

Las exportaciones de jamón curado crecieron en el primer semestre

Según datos del Consorcio del Jamón Serrano Español, en los seis primeros meses del año…

2 días hace

Madrid: Casa Mortero celebra su 5º Aniversario poniendo el foco en el vino

Cinco años defendiendo la cocina tradicional en pleno centro de Madrid. Una casa de comidas donde…

2 días hace