Desde Tierra de Sabor, en la Escuela Internacional de Cocina de Valladolid y con la visión de la experta en gastronomía Clara Villalón, se presenta una propuesta de tres platos perfecta para estas fechas.
Este menú está elaborado con algunos de los mejores productos de Castilla y León que destacan por su calidad y carácter artesanal. Puedes llegar directos del productor local a tu casa. Los productos de Tierra de Sabor utilizados y muchos otros alimentos castellanoleoneses autorizados por este sello pueden encontrarse en el market oficial; market.tierradesabor.es.
Desde una crema de boletus con faisán escabechado para abrir boca, a un magret de pato con naranja y crema de castañas de principal y un dulce final con una lemon cheesecake.
RECETAS
Crema de boletus edulis con faisán en escabeche
Ingredientes (4 personas):
1 cebolla
1 puerro
35 g de mantequilla
500 g de boletus confitados
700ml de caldo de boletus
Sal y pimienta negra molida
2 cucharadas de nata fresca, opcional
Cebollino picado
80 g de faisán en escabeche
Preparación:
Magret de pato con membrillo y castañas
Ingredientes ( 4 personas):
2 magrets de pato
100 g de dulce de membrillo
2 naranjas
70 ml de whisky o ron
500 ml de caldo de carne
Polvo de chile japonés
10 g de mantequilla
4 cucharadas de crema de castaña
Ralladura de limón
Sal y Pimienta sansho
Preparación:
Lemon Cheesecake
Ingredientes:
200 g de galletas de mantequilla
Una pizca de sal
40g de mantequilla
200 g de queso crema de oveja
100 g de queso fresco de cabra
250 g de nata fresca
180 g de lemon curd
140 g de azúcar
3 huevos
Crema de limón crud para la cobertura
Preparación:
Los productos de «Tierra de Sabor» utilizados pueden conseguirse en el market oficial enviados directamente desde los productores locales: market.tierradesabor.es.
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