Esta semana han llegado las medallas a Asturias desde Estados Unidos y ya lucen al aire libre colgadas de sus correspondientes botellas a la vera de las pumaradas, que ya están cargadas de frutos y a las puertas de ser cosechadas.
Con este reconocimiento Trabanco cierra un año brillante a nivel internacional, tras haber triunfado en Frankfurt, consiguiendo el premio “Pomme d´Or 2016” en las categorías: Sidras Espumosas (Sparkling Apple wince cider) y Sidras de Postre (dessert cider).
Estos siete galardones en total entre los dos concursos confirman el buen nivel de las nuevas sidras de la familia, sobre todo la creada por la benjamina, Eva Trabanco. Avalon está logrando conquistar el mercado exterior y está experimentando un importante crecimiento. Esta sidra, embotellada en tercio y que se elabora a partir de sidra natural y no de concentrados como sucede en la mayoría de los casos, gusta mucho en el Reino Unido, como se demostró en el evento “Tentación Ibérica” celebrado a principios de este año.
Es la segunda vez en su corta historia que Avalon es premiada en un concurso de prestigio, algo que según la enóloga, “da fuerzas y estimula, nos permite comprobar que esa línea que hemos abierto tiene su público, algo que hemos comprobado incluso en Asturias, donde vendimos 2.000 botellines en tan solo unos días en el Festival de la Sidra de Gijón”.
Poma Áurea es una sidra brut nature elaborada por el método granvás que cada vez está más presente en restaurantes de Asturias, Madrid y Comunidad Valenciana principalmente.
La familia Trabanco continúa en su línea de apoyar al consumidor y realizar promociones como “Destino Sidrero”, en el que participaron más de 60.000 códigos y que permitió a dos personas conocer la ciudad alemana de Frankfurt. Este otoño está previsto realizar una acción con 50 sidrerías en Madrid de la mano del Consejo Regulador de la D.O. Cabrales. Será del 6 al 23 de octubre y permitirá degustar una botella de sidra natural y una ración de queso por tan solo 12 euros. Para promocionar el evento, se ha creado el hastag #quesoquieresidra.
La organización ha comunicado los galardones resultantes de las sesiones celebradas hace unos días en…
En el Día Internacional del Salmorejo, Córdoba Patrimonio Gastronómico ha celebrado la segunda edición del…
La final del "Certamen Gastronómico de la Trucha" de León se celebrará el próximo 3…
El espárrago verde de España ya se está recogiendo en varios territorios del país. Las…
El pasado mes de febrero, Eumedia, editora entre otras cabeceras de ORIGEN, fue adquirida por…
El sector cárnico y la distribución lanzan esta iniciativa con el objetivo de reivindicar el…