Actualidad

Un jurado de excepción para La Millor Mona de Pasqua de Catalunya

El próximo 29 de marzo, se celebrará el concurso profesional para encontrar las mejores Monas de Pascua de Cataluña en el Espai Fossat del Mercado de Sant Antoni de Barcelona (en la imagen).

El concurso contará con la presencia oficial de pasteleros y panaderos de renombre como miembros del jurado. Entre ellos se encuentran Sergi Vela, maestro pastelero y embajador en Debic, profesor en EHTB y fundador de The Lab; Enric Rovira, maestro chocolatero referente en creatividad y líder de la Chocolatería Enric Rovira; Daniel Jordà, maestro panadero e impulsor de la boutique Panes Creativos; María Cruz Barón, maestra panadera, subdirectora y formadora en Baking School Barcelona Sabadell; Raul Bernal, maestro pastelero y chocolatero, propietario de La Paca y chef pastelero en Chocovic; Albert Daví, maestro pastelero y chocolatero, asesor técnico en Chocovic y profesor en la Chocolate Academy; Anna Bellsolà, maestra panadera en Baluard Barceloneta; y Jesús Cerdán, maestro panadero y técnico especialista en Fills de Moretó.

Trasfondo social y lucha contra el desperdicio alimentario 

Las monas ganadoras de las dos categorías – una de la categoría de Mona tradicional de brioche (Cristina de Pascua) y tres de la categoría de huevo de chocolate – serán escogidas por el jurado profesional y también por parte del jurado popular: Maria Masclans, presidenta de la Asociación de Comerciantes del mercado de Sant Antoni, un padrino y su ahijado. Además, las ganadoras serán expuestas en la vitrina del punto de información del mercado de Sant Antoni hasta Lunes de Pascua. Con un trasfondo social, todas las monas presentadas serán recogidas por la Asociación de Familiares y Amigos de Niños Oncológicos de Cataluña (AFANOC) con la voluntad de evitar también el desperdicio alimentario.
Las inscripciones están abiertas y se efectuarán hasta las 20 h del viernes 25 de marzo en la web http://www.lamillormonadepasqua.es/ rellenando el formulario de participación. Las bases del concurso, programación e información del certamen también podrán consultarse en la página web y por redes sociales @lamillormonadepasqua.

Redacción

Entradas recientes

Cita con el pasado en homenaje a Salvador Gallego

Las instalaciones hosteleras de Jaral de la Mira, la finca de los hermanos Sandoval situada…

22 horas hace

Casi un centenar de tapas fusionan las culturas de 30 países en Tapapiés 2025

Hasta el domingo 26 de octubre, la ruta de tapas más popular de España celebra…

22 horas hace

Madrid: Tragabuches sigue ahondando en la tradición andaluza

Para los amantes de la cocina tradicional andaluza, el restaurante Tragabuches (Ortega y Gasset 40.…

23 horas hace

Valencia: Gastrónoma celebra 10 ediciones con un crecimiento del 25%

Diez años de Gastrónoma. Una década de hitos gastronómicos por la que han pasado miles…

23 horas hace

Todo a punto para la IX edición de Soria Gastronómica

La Junta de Castilla y León presenta el IX Congreso Internacional de Cocina y Turismo…

24 horas hace

La DOP Kaki Ribera del Xúquer arranca su campaña con una previsión positiva

En 2025 han invertido más de 2,6 millones de euros en promoción para reforzar la…

24 horas hace