Actualidad

Unos deliciosos pimientos asados de Sua, el asador del Grupo Triciclo

Tan sencilla como mágica. Sua («Fuego» en euskera), el asador que abrió recientemente el Grupo Triciclo en el Barrio de las Letras de Madrid (Moratín, 22) propone, generalmente como acompañamiento de sus excelentes cortes de carnes Premium de Discarlux, unos deliciosos y adictivos pimientos asados. Esta es la fórmula.

Pimientos ecológicos, asados y ahumados
Ingredientes:
4 pimientos – Los pimientos ecológicos que utiliza Sua para esta receta son de la variedad Palermo o Chocolate (éstos son más oscuros).
100 g de aceite
3 dientes de ajo
Una rama de tomillo
Una rama de romero
Una pizca de azúcar
Una pizca de sal
Elaboración:
El primer paso es pelar los pimientos. Para ello se fríen en una fritura rápida y, a continuación, se retira la piel y las pepitas con la mano. (Se reservan los jugos que suelta en este proceso).
Posteriormente se ahúman durante cinco minutos con leña de roble y sarmientos en la parrilla.
Tras eso, se confitan dentro del horno durante 15 minutos a 140º. En este proceso, los pimientos han de estar cubiertos de una mezcla de 100g de aceite, 3 dientes de ajo, una rama de tomillo, una rama de romero, una pizca de azúcar y una pizca de sal. Es importante que estén impregnados en la mezcla, pero que parte de la carne del pimiento sobresalga para que se deshidrate.
Por otro lado, con todos los jugos obtenidos tras pelarlos y confitarlos, se reduce y queda un resultado dulce, con mucho sabor a pimiento.
Finalmente, el pimiento se calienta en el Josper y se sirve con la reducción de sus jugos

Redacción

Entradas recientes

Cómo saber si un gin-tonic está bien servido

 Gin MG explica cómo detectar, sin ser un experto, una copa bien hecha sin necesidad…

1 día hace

Enrique Tomás: «El jamón es la bandera que nos une a todos»

Se autodefine como “un tendero de barrio” pero, a los 59 años (Badalona, 1966), encabeza…

2 días hace

Salón Gourmets anuncia para 2026 una «edición de aniversario»

La 39ª edición de la Feria Internacional de Alimentación y Bebidas de Calidad líder en Europa …

2 días hace

Villa Verbena, el sueño de una noche de verano en Madrid

El restaurante Villa Verbena es el plan ideal para las noches de verano en Madrid:…

2 días hace

MEGA, el museo que rinde homenaje a la cultura cervecera en A Coruña

Cada primer viernes de agosto (mañana, día 1, en este caso) se celebra el Día…

2 días hace

Costa del Sol: La boutique Invinic celebra su primer aniversario

Hace un año, en un rincón privilegiado de la Costa del Sol, nacía Invinic Wine…

2 días hace