Actualidad

Varias iniciativas de la Ruta del Vino La Manchuela con motivo del Día Mundial del Enoturismo

El día 14 de Noviembre se celebra el Día Mundial del Enoturismo, una iniciativa que surge de Recevin, la Red Europea de Ciudades del Vino. Con tal motivo, la Ruta del Vino La Manchuela ha organizado un buen número de actividades. Hoy tiene lugar el I Encuentro entre socios de la Ruta, que da el pistoletazo de salida al Bus del Vino y otras Experiencias enoturísticas.

El otoño es una buena fecha para hacer enoturismo, la vendimia acaba de terminar y los viñedos cambian por completo el paisaje, con una gran variedad cromática. Las bodegas están inmersas en el proceso de elaboración del vino y abren sus puertas para atender a los turistas, donde ya han podido deleitar el sentido de la vista con los maravillosos paisajes del viñedo de La Manchuela y harán lo propio con el gusto y el olfato.

I Encuentro entre Socios
Con este marco se celebra, el segundo domingo de noviembre, el Día Mundial del Enoturismo, que se extiende a todo el mes y se inicia hoy con un evento que tiene lugar en Casas Ibáñez (Albacete) que se ha retrasado por la situación sanitaria. Se trata del I Encuentro entre socios de la Ruta del Vino la Manchuela.
Se ha diseñado en formato feria, con disposición de stand para expositores, espacios de reunión y stand principal para presentaciones. Este evento tiene como objetivo potenciar las sinergias que se puedan crear entre los distintos socios de la Ruta del Vino, gracias a un mejor conocimiento de los mismos. Por lo cual, los expositores del evento serán las bodegas y restaurantes socios de la Ruta del Vino la Manchuela y los asistentes serán el resto de establecimientos socios. Se aprovechará el evento para degustar el vino de las bodegas y los mejores platos de los restaurantes.
Además, durante el mes de noviembre, está programado que dé comienzo la actividad del Bus del Vino. A través de diferentes itinerarios, se visitarán bodegas y otros establecimientos socios de la Ruta del Vino la Manchuela.

Redacción

Entradas recientes

Viena Capellanes elabora 85.000 rosquillas de San Isidro

Viena Capellanes vuelve a elaborar las tradicionales tontas, listas, rosquillas de Santa Clara y francesas,…

1 día hace

Montaraz: Montanera del Siglo y Coppa Imperial

La empresa salmantina Montaraz, presente en medio centenar de países, ha elaborado, tras la conocida…

1 día hace

Mallorca: Aubocassa celebra 25 años de excelencia en el aceite de oliva

Este proyecto desarrollado por Grupo Roda fue pionero, cambiando por completo y para siempre el…

1 día hace

Paladea: Del 30 de mayo al 2 de junio en Fuerteventura

La quinta edición de Paladea, la feria gastronómica más destacada de Fuerteventura, se llevará a…

1 día hace

La D.O. Navarra brilla en el «Cocinero del Año» de Munich

La Denominación de Origen Navarra sorprende con sus vinos “Nacidos para gustar” en el evento…

1 día hace

Abierta la convocatoria de #Balfegowtalent, sólo para mujeres

Su objetivo es impulsar la carrera profesional de las mujeres y contribuir a romper la…

1 día hace