Actualidad

Versiones del cocido en el restaurante madrileño La Rayua

La Rayua, el restaurante de la familia Verdasco especializado en cocido madrileño, cuenta con una receta de más de 150 años de tradición para elaborar el cocido. No obstante, el restaurante apuesta también por ofrecer versiones de su plato estrella y ha incorporado a la carta platos poco comunes, como el arroz madrileño de la imagen.

Recientemente, La Rayua (Luna, 3. Madrid) ha incorporado a su carta el arroz madrileño, compuesto de morcillo, tocino, hueso de jamón, chorizo, gallina y garbanzos. Se trata de una receta de aprovechamiento, pues se utiliza toda la carne que se ha empleado en el cocido. Para ello, tras realizar sofrito de ajo, cebolla y salsa de tomate, se vuelca un cocido y se añade el arroz. Cuando éste comienza a cocerse, se introduce en el horno.

Además de esta versión del arroz, el restaurante cuenta con versiones «más tradicionales» como la paella de mixta, el arroz negro o el arroz caldoso con bogavante.

Pizza de ropa vieja

En La Rayua también se puede degustar la pizza de ropa vieja, un plato en el se pueden degustar los ingredientes más sabrosos del cocido. La pizza de ropa vieja la elaboran con una salsa de tomate casera, la carne del cocido desmenuzada y el queso mozzarella. Para finalizar, se añaden los garbanzos fritos por encima.

De esta forma, La Rayua, se sigue caracterizando por mantener la larga tradición en su restaurante mediante platos clásicos como el cocido, pero amplia su propuesta gastronómica adaptándose a nuevas alternativas.

 

Redacción

Entradas recientes

Las Moradas de San Martín: Vinos de autor, a menos de una hora de Madrid

En las inmediaciones de la localidad madrileña de San Martín de Valdeiglesias, al oeste de…

2 días hace

Leticia Landa, ganadora del Basque Culinary World Prize 2025

Leticia Landa (EEUU) ha sido proclamada ganadora del Basque Culinary World Prize 2025 por su…

2 días hace

La Real Academia de Gastronomía entregó sus Premios Nacionales en Granada

Las celebraciones de la 51ª edición de los Premios Nacionales de Gastronomía culminaron con una…

2 días hace

Vuelve a las pastelerías Mallorca el emblemático Pan de Muertos

Un año más, las vitrinas de Mallorca se inundan de este pan dulce, tierno, anisado…

2 días hace

El chef Jorge Asenjo se proclama mejor cocinero de caza de España

La primera edición del Concurso Cocinero del Año Especial Carne de Caza 2025 se ha…

2 días hace

Se entregan los Premios Alimentos de España en su XXXVII edición

El ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, ha subrayado que los hombres y…

2 días hace