Actualidad

Viñedos Olvidados, uno de los proyectos más especiales de Valtravieso

Bajo el nombre de Viñedos Olvidados, la bodega de Ribera del Duero Valtravieso presenta una colección de cinco vinos elaborados en tres Denominaciones de Origen distintas: Arlanza, Jumilla y Ribera del Júcar. Cada uno con su identidad propia, todos cuentan con el denominador común del sello de calidad Valtravieso.

Con este proyecto, la bodega rescata zonas de viñedo tradicional que estaban abandonadas y escondidas y pone en valor variedades autóctonas situadas en
páramos en altitud, terrenos únicos cubiertos por mantos de canto rodados, y parcelas con cepas viejas en pie franco que se salvaron de la filoxera. En estos
paisajes de ensueño, el equipo de Valtravieso, dirigido por su gerente Pablo González y su enólogo Ricardo Velasco, ha elaborado tres vinos en la montaña
de Covarrubias en la D.O. Arlanza, un Monastrell en Fuente Álamo en la D.O. Jumilla y un Bobal en Casas de Benítez en la D.O. Ribera del Júcar.

Tres D.O.muy especiales

La bodega traslada así su conocimiento, experiencia en terreno y en vinificaciones a tres Denominaciones de Origen muy especiales y de gran potencial para presentar esta colección, ideal para los regalos navideños.

Redacción

Entradas recientes

Cita con el pasado en homenaje a Salvador Gallego

Las instalaciones hosteleras de Jaral de la Mira, la finca de los hermanos Sandoval situada…

2 días hace

Casi un centenar de tapas fusionan las culturas de 30 países en Tapapiés 2025

Hasta el domingo 26 de octubre, la ruta de tapas más popular de España celebra…

2 días hace

Madrid: Tragabuches sigue ahondando en la tradición andaluza

Para los amantes de la cocina tradicional andaluza, el restaurante Tragabuches (Ortega y Gasset 40.…

2 días hace

Valencia: Gastrónoma celebra 10 ediciones con un crecimiento del 25%

Diez años de Gastrónoma. Una década de hitos gastronómicos por la que han pasado miles…

3 días hace

Todo a punto para la IX edición de Soria Gastronómica

La Junta de Castilla y León presenta el IX Congreso Internacional de Cocina y Turismo…

3 días hace

La DOP Kaki Ribera del Xúquer arranca su campaña con una previsión positiva

En 2025 han invertido más de 2,6 millones de euros en promoción para reforzar la…

3 días hace