Actualidad

Vuelve la noche del vino de la DOP Valencia

El próximo día 13 de junio, el mundo del vino valenciano se vestirá de gala para disfrutar, por todo lo alto, del éxito  de sus nuevas elaboraciones. Las puertas del Museo de las Ciencias Príncipe Felipe, se abrirán para acoger la XVI Noche del Vino de la DOP Valencia. En este marco, símbolo de modernidad, cultura e icono de la ciudad de Valencia, 33 bodegas adscritas a este Consejo Regulador presentarán a la restauración valenciana sus vinos y nuevos proyectos, que cuentan ya con el reconocimiento de la crítica nacional e internacional más prestigiosa.

Los asistentes; restauradores, distribuidores y profesionales del sector, tendrán la posibilidad de comprobar que este tiempo de espera ha sentado muy bien a las bodegas, que han centrado todos sus esfuerzos en investigar, recuperar variedades autóctonas y mejorar métodos de elaboración.

La gran variedad de uvas locales que se están cultivando, unidas al talento de viticultores y enólogos, dan lugar a vinos con personalidad propia que sólo pueden encontrarse en nuestra zona. El clima y las características del territorio permiten extraer todo el potencial tanto a variedades locales como internacionales. Los vinos con DO Valencia, son reflejo de un territorio y una cultura, vinos con mucho que contar.

Reconocimientos al sector

Desde la DOP Valencia, en reconocimiento al esfuerzo del sector, se entregarán una serie de distinciones: mejor proyecto enoturístico, mejor proyecto enológico y mejor proyecto vitícola. También se dará una distinción al mérito enológico y una medalla al mérito vitivinícola.

Durante la XVI Noche del Vino de la DOP Valencia se entregarán también los Diplomas del VII Máster Sumiller Especialista en Vinos Valencianos cuya nueva edición está prevista para Octubre. La DOP Valencia materializa así su apoyo a la restauración valenciana y su firme apuesta por mejorar la presencia de sus vinos en las cartas de los establecimientos de la Comunidad Valenciana.

Redacción

Entradas recientes

Massimiliano Delle Vedove y las angulas

Resulta una de las experiencias gastronómicas más fascinantes que se pueden vivir hoy en Madrid…

4 horas hace

San Sebastián: Itzuli, nuevo restaurante de Iñigo Lavado

Iñigo Lavado y su equipo comienzan este uno de mayo un nuevo capítulo de sus…

4 horas hace

Málaga, sede de la presentación de la próxima Guía Michelín España

Málaga será el escenario de la Gala de presentación de la Guía Michelín España 2026.…

5 horas hace

La tendencia de las coffee parties llega a España de la mano de Manolo Bakes

El auge del consumo de café de especialidad ha dado lugar a esta nueva moda…

5 horas hace

La cereza, tendencia en la cocina

Ángela Gimeno, actual ganadora de Masterchef, demostró la versatilidad y potencial de esta atractiva fruta…

5 horas hace

Mano: Alta cocina mexicana en La Moraleja para el Día de la Madre

El próximo 4 de mayo se puede disfrutar en el restaurante Mano (Plaza de la…

6 horas hace