Actualidad

Vuelve Meat & Fire a Barcelona del 7 al 9 de junio

El fuego vuelve a Barcelona con Meat & Fire: el primer festival gastronómico del Sur de Europa donde las brasas y la carne son protagonistas. Meat & Fire se celebrará en el Moll de la Fusta del Port Vell de Barcelona durante los días 7, 8 y 9 de junio y reunirá a más de 40 de las mejores parrilleras y parrilleros del panorama nacional e internacional en un mismo lugar.

Meat & Fire vuelve un año más celebrando su segunda edición en Barcelona. Meat & Fire es mucho más que un festival gastronómico; es una plataforma que aboga por el respeto por el entorno natural y la sostenibilidad. Este festival reivindica el valor de la conexión con el campo y los productores locales, promoviendo el consumo consciente de carne y la equidad en los modelos alimentarios.

«Meat&Fire rompe cadenas, esas cadenas mal llamadas ‘alimentarias’, y fomenta una sociedad más informada y consciente», destaca Iñaki Lz de Viñaspre, artífice del festival. «Nuestro festival no solo celebra la gastronomía primaria, sino que también se convierte en un espacio de conexión entre productores, cocineros y ciudadanos comprometidos con la sostenibilidad y el respeto por el medio ambiente», comenta Xosé Portas, co-fundador de Meat&Fire.

Más de 40 parrilleros

Meat&Fire volverá a Barcelona del 7 al 9 de junio, ocupando una extensión de 6.000 metros cuadrados en el Moll de la Fusta del Port Vell. Durante estos tres días, más de 40 renombradas parrilleras y parrilleros de todo el mundo se darán cita en 30 parrillas para deleitar a los asistentes con una amplia variedad de platos elaborados con diversos cortes de carne.

El festival ofrecerá una experiencia única con varios espacios disponibles para los asistentes, incluyendo áreas compartidas, bares al aire libre, escenarios para actuaciones musicales y un marketplace donde artesanos exhibirán productos relacionados con la carne y la parrilla. Además, habrá una variada programación de showcookings, ponencias y masterclasses, donde los participantes podrán aprender sobre productos y técnicas culinarias ancestrales.

Todo tipo de herramientas

En Meat & Fire, las parrilleras y parrilleros más destacados del panorama nacional compartirán espacio con invitados especiales. Cada uno de ellos utilizará una variedad de herramientas como parrillas, chulengos, kamados, smokers, robatas, hornos de leña y cajas chinas para elaborar sus creaciones con las mejores carnes disponibles en el mercado, siempre con un absoluto respeto por el animal y enfocados en ofrecer productos de calidad y autenticidad.

Las entradas ya están a la venta en la página web oficial www.meatandfire.org, con un descuento especial disponible para las primeras 1.000 compras anticipadas.

Redacción

Entradas recientes

La Junta de Andalucía, en lucha contra las aceiteras ilegales

La Dirección General de Consumo de la Junta de Andalucía ha iniciado la campaña de inspección dirigida…

23 minutos hace

El Espárrago de Navarra deslumbró en los restaurantes de Madrid y Barcelona en primavera

En primavera, la huerta navarra vive una explosión de colores y sabores frescos que invitan…

18 horas hace

Lolea renueva su marca con dos nuevos aperitivos mediterráneos

Lolea Citrus Spirtz y Lolea Floral Spritz están elaborados con botánicos naturales utilizando solo el…

19 horas hace

Marqués de Riscal 1925, el brindis del centenario de la DOCa Rioja

En el acto institucional del centenario de la D.O.Ca. Rioja, presidido por Su Majestad el…

19 horas hace

Navidul celebra 50 años de arraigo en la localidad toledana de Torrijos

Navidul ha celebrado el 50 aniversario de su planta de Torrijos (Toledo), un referente industrial…

20 horas hace