El Campeonato de España de Cocina y Repostería y selección del candidato de la Academia Bocuse d’Or España 2021 es, en palabras de dicha Academia, “el evento de competición más importante del sector. Además, es un certamen imprescindible para fomentar la creatividad y la innovación culinaria y el escaparate perfecto para que los cocineros españoles demuestren el enorme crecimiento que han tenido en los últimos años”.
La Feria Internacional del Turismo de Interior (Intur), celebrada en Valladolid, fue el emplazamiento en el que el esfuerzo, el talento y la ilusión predominaron a lo largo de los días 19 y 20 de noviembre, días en los que grandes talentos de la cocina compitieron en jornadas de cinco horas y media, elaborando platos de carne y pescado y tratando de convencer con su sabor al jurado, del cual la presidenta de Facyre y cocinera y propietaria de El Qüenco de Pepa, Pepa Muñoz, fue parte. El jurado de degustación y jurado técnico se encargaron de seleccionar al candidato que representará a España en el certamen europeo, de cuya final saldrán diez clasificados para la final mundial que tendrá lugar en Lyon.
Cocineros y reposteros ganadores
En esta edición del Campeonato de España de Cocina y Repostería los aspirantes que se alzaron con la victoria y el reconocimiento del jurado fueron los siguientes:
-Trofeo Ganador Campeonato de España de Repostería 2021: Begoña Gardel / ACYRE Madrid
-Trofeo 2º Clasificado Campeonato de España de Repostería 2021: Toño Rodríguez / Cocineros de Aragón
– Trofeo 3º Clasificado Campeonato de España de Repostería 2021: Alessandro Rusconi / ACYRE Canarias
-Trofeo Ganador Mejor Ayudante Campeonato de España de Cocina 2021: Paula Gutiérrez / Castilla y León
-Trofeo Mejor Plato de Carne: Víctor Gutiérrez / Castilla y León
-Trofeo Mejor Plato de Pescado: Beatriz Capiruchipi / Cocineros de Cantabria
-Trofeo Ganador Campeonato de España de Cocina 2021: Rubén Amro / ACYRE Madrid
-Trofeo 2º Clasificado Campeonato de España de Cocina 2021: Carlos Julián / Bocuse d´Or
– Trofeo 3º Clasificado Campeonato de España de Cocina 2021: Víctor Gutiérrez / Castilla y León
-Trofeo seleccionado Candidato Bocuse d´Or España 2021: Rubén Amros / ACYRE Madrid
A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…
Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…
Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…
El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…
El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…
El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…