Entre sus miembros destacan chefs como Alejandro Paz (Fuentelgato, Cuenca, y ganador de la edición edición, en la imagen), Álvaro Garrido (Mina, Bilbao) y Felipe Bonza (Oro, Brasil), además de los periodistas gastronómicos Iker Morán y Jesús Lens.
La Diputación de Jaén vuelve a convocar su Premio Internacional de Cocina con Aceite de Oliva Virgen Extra “Jaén, Paraíso Interior”, en su vigesimosegunda edición cuya final tendrá lugar en el palacio del Kursaal de Sa Sebastián durante la celebración de San Sebastián Gastronomika. Habrá ocho finalistas y un único ganador que se conocerá el día 8 de octubre.
Ya se conocen los nombres del jurado encargado de seleccionar a los finalistas en esta XXII edición. Este año, está compuesto por miembros de la Diputación de Jaén, chefs de reconocido prestigio y periodistas de medios de comunicación especializados en gastronomía.
El certamen contará con dos fases diferenciadas: selección previa y fase final.
El Premio constará de una primera fase en la que se seleccionarán las ocho recetas que participarán en la fase final.
En esta primera fase, de carácter eliminatorio, se analizarán todas las solicitudes de participación presentadas. Para ello el Jurado actuará de acuerdo con los siguientes criterios de valoración:
-Que las recetas estén elaboradas con los aceites seleccionados en la última Cata Concurso Jaén Selección 2025. Se valorará el maridaje del aceite de oliva con los ingredientes utilizados en la receta. Los aceites son:
-Las recetas serán realizables y comprensibles, a criterio de los miembros del Jurado.
-Se valorará la presentación y la innovación del plato, así como la correcta utilización de cada uno de los ingredientes, en las distintas fases de preparación del mismo.
La fase final del Premio se desarrollará en directo ante Jurado y público, y tendrá lugar en el transcurso de San Sebastián Gastronómica – Euskadi Basque Country durante la mañana del miércoles 8 de octubre.
En ella participarán los/as ocho cocineros/as seleccionados/as en la primera fase. El sorteo que decide el orden de participación de los finalistas, se hará con la presencia de los/as interesados/as y con antelación al inicio de la fase final.
En esta fase final, el Jurado valorará el sabor, la textura, temperatura, el aspecto del plato elaborado y la destreza de los finalistas en su trabajo. Cada finalista elaborará una ración para cada miembro del Jurado y una más para mostrarla a los medios de comunicación y al público presente.
“Tresbolillo” es un patrón de mampostería en el que las piedras se colocan formando grupos de…
Rafa Zafra recibe en Casa de Comidas (Hotel NH Collection Madrid Eurobuilding. Padre Damián, 23.…
Bodegas LAN, integrante de SOGRAPE, se ha adherido como Silver Member a International Wineries for…
Con el patrocinio del Área de Turismo del Ayuntamiento de Madrid, la Academia Madrileña de…
La familia Pujol-Busquets inicia una nueva etapa e imagen bajo el nombre Art Laietà, un…
La prestigiosa marca salmantina Ibéricos Montellano está presentando estos días el salchichón ibérico trufado, uno…