Actualidad

Zucchiolo, la nueva hortaliza entre el pepino y el calabacín

La Palma, con sede en la localidad granadina de Carchuna, y Única, el grupo almeriense en el que está integrada la cooperativa de Castell de Ferro El Grupo, acuerdan comercializar este producto originario de Sudamérica, que se ha adaptado para el cultivo en invernadero.

Granada La Palma SCA, y Única Group, donde está integrada El Grupo SCA, han firmado un acuerdo para la comercialización conjunta de Zucchiolo, producto del grupo biotecnológico Beyond Seeds.

Tanto La Palma como El Grupo, con sede en la Costa de Granada y asociadas a Cooperativas Agroalimentarias de Granada, van a comercializar esta hortaliza originaria de Sudamérica (conocida como Zapallito) que destaca por su gran versatilidad, ya que puede consumirse tanto en crudo como cocinada.

Aunque en Sudamérica este material se cultiva principalmente al aire libre, los trabajos de mejora durante más de 5 años de Beyond Seeds (grupo biotecnológico dedicado a la investigación) e IFAPA (Instituto de Investigación y Formación Agraria y Pesquera), han conseguido una adaptación al cultivo en invernadero en climas mediterráneos.

Zucchiolo se presenta en tres colores con sabores y texturas diferentes: verde claro, verde oscuro y amarillo, siendo esta última una novedad en el mercado mundial.

Fines sociales

Además, el 50% de los ingresos generados por la venta de Zucchiolo se destinan a los fines sociales de la Fundación Cellbitec, centrada en dos desafíos actuales en el ámbito de la salud: la investigación en la lucha contra el cáncer y las enfermedades degenerativas. Esta fundación, a través de su iniciativa de Responsabilidad Social, ha introducido el “Compromiso RFC” (Responsabilidad Fundación Cellbitec). Al elegir productos con el distintivo RFC, los consumidores se convierten en aliados directos en esta misión.

 

Redacción

Entradas recientes

La Gran Tasca, un clásico de Madrid más allá del cocido

Dirigido por Luis Álvarez, el producto es el protagonista de una carta fresca, ligera donde…

7 horas hace

Sobrassada de Mallorca IGP impulsa una cátedra de alimentación

La Cátedra Sobrassada de Mallorca IGP nace como espacio de encuentro entre el sector académico…

9 horas hace

Godeval Godello 2023: La vendimia más temprana en Valdeorras

Bodegas Godeval saca al mercado su nueva añada después de meses de espera. Un tiempo…

10 horas hace

Taberna & Media presenta las “Primeras Jornadas del Atún Salvaje y de Almadraba”, con Gadira

El restaurante Taberna & Media, en el barrio del Retiro en Madrid (Lope de Rueda,…

11 horas hace

Burgos: Ricardo Temiño Restaurante celebra su X Aniversario

Ricardo Temiño Restaurante (San Juan, 3, Burgos. Tel. 947 04 04 20. www.fabricarestaurante.com), liderado por…

1 día hace

Terra Remota presenta su nuevo Camino 2021

Fruto del cambio climático y la evolución en las tendencias del mercado, la bodega gerundense…

1 día hace