Agenda

A Coruña: Abierta la inscripción para las Jornadas Lacónicas

La exaltación del lacón con grelos celebra su cuarta edición en la ciudad herculina entre los días 25 de febrero y 10 de marzo.

El Consorcio de Turismo y Congresos de A Coruña ha abierto la inscripción para Lacónicas (IV Jornadas Gastronómicas del Lacón con Grelos), que se celebrarán en A Coruña entre los días 25 de febrero y 10 de marzo de 2019.

El plazo de inscripción concluirá el día diez de enero y en este evento gastronómico podrán participar todos los establecimientos de hostelería de la ciudad que por su trayectoria profesional y propuesta gastronómica encajen en la temática de las jornadas, previa inscripción en el plazo y forma establecidos en las bases. Las solicitudes serán enviadas al correo electrónico xornadaslaconicas@gmail.com

Todos los establecimientos solicitantes deberán participar bajo el modelo de Menú Lacónicas y se establece una única modalidad de participación: el menú tradicional, que deberá ser elaborado principalmente con productos gallegos.

Estas jornadas, que inauguran el calendario gastronómico del año 2019 en la ciudad, se marcan como objetivo potenciar la ciudad como destino turístico durante el Carnaval coruñés a través del menú característico y popular de la época, la laconada, dentro de la apuesta por la gastronomía como una de las líneas estratégicas en materia turística.

Redacción

Entradas recientes

Museos del vino: Cultura, ciencia e historia en un viaje único

Todo viaje enoturístico debería incluir la visita a un museo del vino. Los podemos encontrar…

2 días hace

El Gobierno de Aragón entrega los I Premios Agroalimentarios

El Departamento de Agricultura, Ganadería y Alimentación del Gobierno de Aragón ha entregado en el…

3 días hace

1490: Aceite de oliva gourmet que fusiona alta gastronomía y diseño

La marca cordobesa establece un diálogo entre gastronomía de primer nivel, diseño y arte, todo…

3 días hace

Adolfo Santos gana el Bocuse d´Or España 2025

El chef madrileño, acompañado por su ayudante Guillermo Costales, ha convencido al jurado que ha…

3 días hace

Las exportaciones de jamón curado crecieron en el primer semestre

Según datos del Consorcio del Jamón Serrano Español, en los seis primeros meses del año…

3 días hace

Madrid: Casa Mortero celebra su 5º Aniversario poniendo el foco en el vino

Cinco años defendiendo la cocina tradicional en pleno centro de Madrid. Una casa de comidas donde…

3 días hace