Agenda

A Coruña: Abierta la inscripción para las Jornadas Lacónicas

La exaltación del lacón con grelos celebra su cuarta edición en la ciudad herculina entre los días 25 de febrero y 10 de marzo.

El Consorcio de Turismo y Congresos de A Coruña ha abierto la inscripción para Lacónicas (IV Jornadas Gastronómicas del Lacón con Grelos), que se celebrarán en A Coruña entre los días 25 de febrero y 10 de marzo de 2019.

El plazo de inscripción concluirá el día diez de enero y en este evento gastronómico podrán participar todos los establecimientos de hostelería de la ciudad que por su trayectoria profesional y propuesta gastronómica encajen en la temática de las jornadas, previa inscripción en el plazo y forma establecidos en las bases. Las solicitudes serán enviadas al correo electrónico xornadaslaconicas@gmail.com

Todos los establecimientos solicitantes deberán participar bajo el modelo de Menú Lacónicas y se establece una única modalidad de participación: el menú tradicional, que deberá ser elaborado principalmente con productos gallegos.

Estas jornadas, que inauguran el calendario gastronómico del año 2019 en la ciudad, se marcan como objetivo potenciar la ciudad como destino turístico durante el Carnaval coruñés a través del menú característico y popular de la época, la laconada, dentro de la apuesta por la gastronomía como una de las líneas estratégicas en materia turística.

Redacción

Entradas recientes

Massimiliano Delle Vedove y las angulas

Resulta una de las experiencias gastronómicas más fascinantes que se pueden vivir hoy en Madrid…

4 horas hace

San Sebastián: Itzuli, nuevo restaurante de Iñigo Lavado

Iñigo Lavado y su equipo comienzan este uno de mayo un nuevo capítulo de sus…

4 horas hace

Málaga, sede de la presentación de la próxima Guía Michelín España

Málaga será el escenario de la Gala de presentación de la Guía Michelín España 2026.…

5 horas hace

La tendencia de las coffee parties llega a España de la mano de Manolo Bakes

El auge del consumo de café de especialidad ha dado lugar a esta nueva moda…

5 horas hace

La cereza, tendencia en la cocina

Ángela Gimeno, actual ganadora de Masterchef, demostró la versatilidad y potencial de esta atractiva fruta…

5 horas hace

Mano: Alta cocina mexicana en La Moraleja para el Día de la Madre

El próximo 4 de mayo se puede disfrutar en el restaurante Mano (Plaza de la…

5 horas hace