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Albacete acogerá Minimal, el Congreso de Alta Gastronomía en Miniatura

David Giménez, presidente de la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería y Turismo de Albacete ha presentado, junto al alcalde de Albacete, Manuel Serrano, al delegado provincial de la Junta de Comunidades de Castilla-La Mancha, Pedro Antonio Ruiz Santos, la diputada provincial de Turismo, Raquel Ruiz, y Mikel Martínez,
representante de ‘Baseclick’, el Congreso Minimal ‘Alta Gastronomía en miniatura’, que se celebrará en la ciudad los días 22, 23 y 24 de abril.

Este congreso, que celebrará en Albacete su sexta edición española y que será la primera vez que se organice en la provincia albaceteña; tendrá lugar en el Palacio de Congresos, en el Hotel Beatriz y contará con la participación de 100 hosteleros profesionales.
Nueve cocineros de prestigio impartirán las masterclass de este congreso. Entre ellos se encuentran Ramón Lapuyade y Pepe Ron, subcampeones de España en el pasado Concurso Nacional de Pinchos y Tapas de Valladolid; Manuel Eduardo, campeón de Tapa de Diseño de España en Madrid Fusión 2018; Iñaki Rodaballo, campeón en el año 2014 en el Concurso Nacional de Pinchos y Tapas de Valladolid; Joxean Calvo, campeón de Pintxos de Gipuzkoa y Premio Producto del País Vasco; Diego Herrero, subcampeón del Campeonato Nacional de Pinchos y Tapas Ciudad de Valladolid 2016; Nicolás Sánchez
Chica, Campeón de Tapas de Granada 2017; Iñaki y Koldo Kortabitarte, campeón de Pintxos de Bizkaia 2017; y Gorka Aguinaga, cocinero del Iruñazarra, Pamplona, mejor Bar de Pintxos de Euskal Herria
Manuel Serrano, alcalde de Albacete, ha asegurado que es un auténtico orgullo recibir un evento de tan elevado nivel gastronómico, ya que “convertirá a Albacete en la capital por excelencia de la alta gastronomía en miniatura”, al tiempo que “contribuirá a mejorar la formación de los excelentes hosteleros albaceteños” en cocina en miniatura, gracias a los conocimientos que adquirirán en las diferentes masterclass impartidas por los mejores cocineros con el objetivo de ofrecer a sus clientes “un mejor servicio, más dinámico, más moderno y de mayor calidad”.
El delegado de la Junta, Pedro Antonio Ruiz Santos, ha indicado que la gastronomía juega un papel muy importante para el crecimiento del turismo de la región.
Raquel Ruiz, por su parte, afirmó que «es un orgullo para nuestra provincia sumarse a esa exclusiva lista de organizadores del evento; donde se podrá disfrutar de la experiencia de los cocineros y cocineras que impartirán sus ponencias en la capital.

El presidente de APEHT Albacete ha recalcado su apuesta por la formación de los hosteleros de la localidad y ha señalado que su deseo era repetir el congreso gastronómico que ya tuvo lugar en la ciudad en el año 2009; consiguiendo también contar con figuras de la alta cocina. Además, David Giménez, ha agradecido a las administraciones su apoyo para llevar a cabo este tipo de acciones, así como a la empresa
Baseclick por su respaldo.
Teoría y práctica se fundirán en Minimal Albacete, tal y como ha contado Mikel Martínez, porque los cocineros podrán aplicar lo aprendido en este congreso en sus establecimientos al día siguiente y, además, ha recordado que este evento contará con actividades paralelas para el público en general como ‘Minimal Junior’; un taller de cocina que contará con la presencia de 80 niños de entre 7 y 12 años de edad impartido por el chef Félix Manso.

Redacción

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