Agenda

Antípode propone su hamburguesa de lechal para el Día de la Hamburguesa

El próximo 28 de mayo se celebra el Día Mundial de la Hamburguesa y os proponemos una singular receta de este plato internacional: la hamburguesa de cordero lechal con dátiles y queso de cabra que sirven en el restaurante madrileño Antípode (San Bernardo, 106. www.antipodemadrid.com).

Esta hamburguesa se elabora con cebolla roja confitada, queso de cabra, lechuga, tomate y mayonesa de Dijon.

 

Mezcla para la hamburguesa:

1 kilo de carne de cordero

200 gr de queso de cabra

100 gr de dátiles

100 gr de champiñón

1 cebolla roja

3 dientes de ajo

50 gr de mostaza

25 gr de pimentón dulce

Polvo de chile

50 gr de perejil

25 gr de eneldo

Elaboración: triturar todo en el robot coupe y formar hamburguesas de 180 gramos

 

Cebolla roja confitada

1 kg de cebolla roja

100 gr de pasas de oro

40 gr de ajo

40 gr de tomillo

150 gr de azúcar moreno

150 ml de vinagre de vino tinto

Elaboración: pochar las cebollas en juliana y, cuando esté blanda, añadir el resto de ingredientes. Seguir cocinando hasta que esté blanda. Enfriar y reservar.

 

Mayonesa Dijon

100 gr de mayonesa

100 gr de mostaza de Dijon

 

Para la presentación:

Lámina de queso de rulo de cabra

Rodaja de tomate

Mezcla de hojas verdes (rúcula, berros, canónigos)

Patatas fritas

Redacción

Entradas recientes

Polonia exhibirá su fuerte dinamismo exportador en Alimentaria + Hostelco

Como País de Honor del certamen, mostrará su potencial agroalimentario con un centenar de empresas…

3 días hace

Gran encuentro público de las IGP Aceitunas Manzanilla y Gordal de Sevilla

El Consejo Regulador de las IGP Aceitunas Manzanilla y Gordal de Sevilla defiende la calidad…

3 días hace

Madrid: Insurgente y Doble Uve crean un Roscón de Reyes con acento latino

Desde el 13 de diciembre al 6 de enero, el Roscón de Reyes elaborado por…

3 días hace

Madrid Fusión acogerá el I Campeonato al Mejor Flan del Mundo

Un campeonato que cuenta con el patrocinio de Huevos Redondo, empresa comprometida con la calidad…

3 días hace

Mar de Noruega nos descubre las recetas preferidas del futbolista Haaland

Los atletas necesitan el combustible adecuado para alcanzar todo su potencial. Para rendir al máximo…

3 días hace

Los ibéricos de Arturo Sánchez se reivindican por Navidad

A través de su gama de productos, en la que destacan sus jamones de bellota…

3 días hace