Agenda

Asado de cordero o cabrito para el Día de la Madre

La carne de lechal, cordero y cabrito de nuestras cabañas solo necesita tiempo y tranquilidad en el horno para resultar deliciosa. Es una opción ideal para celebrar a la vez que fomentamos la conservación del medio ambiente y apoyamos al ámbito rural. Sin necesidad de utilizar utensilios complicados, técnicas de alto nivel o ingredientes difíciles de encontrar.

La celebración del Día de la Madre se ha consolidado como uno de los puntos de mayor afluencia de público a la hostelería profesional. Un domingo en el que es habitual salir a comer fuera o encargar el almuerzo, para evitar que sean las madres las que tengan que hacerse cargo de la elaboración de la comida que acompaña a la celebración.
Las carnes de lechal, cordero y cabrito representan una opción ideal para aquellos que quieran elaborar en casa un menú digno del Día de la Madre pero sin las complicaciones que
las elaboraciones para cualquier día festivo suelen implicar. Gracias a los buenos resultados que ofrecen en el horno, es este electrodoméstico el que se encarga de hacer gran parte del
trabajo.
Grandes éxitos, pequeños esfuerzos
A la hora de preparar un asado de ovino o caprino, no es necesario emplear utensilios de última generación ni poner en marcha técnicas complicadas habitualmente presentes en
otras recetas, como puedan ser los confitados, los escaldados o los salteados.
Disponer la pieza sobre una fuente de horno, si es de barro mejor, salpimentar y añadir el líquido con el que vayamos a hacer el asado, ya sea agua o vino blanco, son los únicos pasos
necesarios para alcanzar el éxito. Una vez cumplimentados estos sencillos trámites, un horno precalentado a 180 grados y vigilar que la elaboración no se quede sin líquido es lo que nos
hace falta para obtener un resultado final a la altura de una comida como la del Día de la Madre.
Buscar, tanto en nuestra carnicería de confianza como en nuestro punto de venta habitual, las carnes de origen europeo, nos ayudará a que el resultado final resulte delicioso,
ya que la cría en el seno de la Unión Europea garantiza un producto superior.
Motivos para celebrar
Apostar por las carnes de carnes de lechal, cordero y cabrito para el menú del Día de la Madre multiplica las razones para la celebración. Con algo tan sencillo como apostar por la
producción de nuestras cabañas de ovino y caprino estamos construyendo a mantener todos los beneficios que nos aportan. La prevención de incendios, el fomento de la biodiversidad, y los beneficios económicos y sociales en el ámbito rural son el acompañamiento ideal de nuestro asado para el primer domingo de mayo.

Redacción

Entradas recientes

Massimiliano Delle Vedove y las angulas

Resulta una de las experiencias gastronómicas más fascinantes que se pueden vivir hoy en Madrid…

8 horas hace

San Sebastián: Itzuli, nuevo restaurante de Iñigo Lavado

Iñigo Lavado y su equipo comienzan este uno de mayo un nuevo capítulo de sus…

9 horas hace

Málaga, sede de la presentación de la próxima Guía Michelín España

Málaga será el escenario de la Gala de presentación de la Guía Michelín España 2026.…

9 horas hace

La tendencia de las coffee parties llega a España de la mano de Manolo Bakes

El auge del consumo de café de especialidad ha dado lugar a esta nueva moda…

9 horas hace

La cereza, tendencia en la cocina

Ángela Gimeno, actual ganadora de Masterchef, demostró la versatilidad y potencial de esta atractiva fruta…

10 horas hace

Mano: Alta cocina mexicana en La Moraleja para el Día de la Madre

El próximo 4 de mayo se puede disfrutar en el restaurante Mano (Plaza de la…

10 horas hace