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Barcelona: Berasategui, Roca, Ruscalleda y Jubany, en Passeig de Gourmets

Los reconocidos chefs Martín Berasategui, Carme Ruscalleda, Joan Roca y Nandu Jubany se unen a Passeig de Gourmets, el primer festival gastronómico de Paseo de Gracia que llega del 8 al 18 de marzo.

Entre los establecimientos participantes, destacan sus prestigiosos restaurantes: Lasarte (Hotel Monument) con 3 estrellas Michelin, Moments (Mandarin Hotel Barcelona) con 2 estrellas, Roca Moo (Hotel Omm) con una estrella y El Restaurant del Majestic (Majestic Hotel & Spa Barcelona). Todos ellos ofrecen diferentes propuestas para que el gran público pueda disfrutar del talento gastronómico de Barcelona, la ciudad con más estrellas Michelin de España. Impulsado por la Associació Passeig de Gràcia, Passeig de Gourmets “nace con el objetivo de dar a conocer el nivel y la variedad de la oferta gastronómica del paseo a todos los ciudadanos”, tal y como señala su presidente, Luis Sans.
Una noche, dos chefs, cuatro manos: así es la exclusiva fórmula de las noches más especiales de Passeig de Gourmets. La primera velada llega el 6 de marzo, uniendo a Martín Berasategui y Paolo Casagrande en el restaurante Lasarte, que en 2017 recibió su tercera estrella Michelin. El 8 de marzo, Joan Roca y Rafa Panatieri unirán sus fuerzas en el restaurante Roca Moo, con una de las prestigiosas estrellas y una particular visión de la cocina catalana. Para el 15 de marzo, la mujer con más estrellas Michelin del mundo, Carme Ruscalleda, y su hijo Raül Balam darán paso a la cita más familiar del festival para poner el sello de Sant Pol de Mar en su restaurante Moments, que cuenta con 2 de tan prestigiosos galardones. Y, ese mismo día, también podremos disfrutar del talento de Nandu Jubany, que cuenta con una estrella en Can Jubany y asesora El Restaurant del Majestic, junto a David Romero.
Passeig de Gourmets, el festival gastronómico de Passeig de Gràcia
Cuatro actividades para comerse Paseo de Gracia: la Ruta de platillos, 12 variados platillos por 7€; los Menús degustación, diferentes propuestas que rondarán entre los 40 y los 50€; la Cocina a cuatro manos, irrepetibles veladas gastronómicas gracias a las parejas de chefs estrellados que unirán su talento y experiencia solo por una noche; y los Showcookings, todos ellos gratuitos, de la mano de algunos de los chefs e influencers más conocidos de Barcelona. Todas las actividades se podrán disfrutar con la cerveza Estrella Damm, vinos de Familia Torres y cava Gramona. Las actividades, platos, horarios y precios se pueden consultar a través de la página web del festival www.passeigdegourmets.com.
Los patrocinadores y colaboradores
Estrella Damm y la gastronomía forman un tándem inseparable. El vínculo de la cerveza con la gastronomía se traduce en una apuesta constante por las mejores propuestas nacionales e internacionales, con el objetivo de activar la hostelería con actividades gastronómicas de calidad. Por ello no podía faltar en Passeig de Gourmets. Por su parte, Familia Torres aporta los vinos que armonizarán el festival, ofreciendo una propuesta única adaptada a cada uno de los restaurantes participantes. Los vinos de esta bodega familiar del Penedès aúnan, desde 1870, tradición, innovación y respeto por el medio ambiente. Los cavas de Gramona ponen el broche de oro a Passeig de Gourmets. La bodega de Sant Sadurní d’Anoia, reconocida internacionalmente por grandes críticos del sector, armonizará todas las propuestas gastronómicas del festival. Además, la aerolínea Vueling y el grupo de autocares Julià colaboran en Passeig de Gourmets, apoyando a los establecimientos participantes y fomentando el turismo gastronómico de calidad.

Redacción

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