Todo aquel que acuda a tan señalado evento gastronómico podrá degustar y adquirir cerezas de muy diferentes variedades, cultivadas en las plantaciones de este bello paraje de la comarca burgalesa de La Bureba. Este año además la cosecha se prevé buena en calidad y cantidad tras varios años de escasas producciones.
En los alrededor de 50 puestos de la Feria, los visitantes podrán comprobar por sí mismos la calidad de las cerezas de Las Caderechas. Se venderán también alimentos de la tierra, entre ellos quesos, embutidos, aceite, hortalizas ecológicas, mermeladas, pan, miel, vino, carne de potro, productos del pato. Durante toda la jornada se desarrollarán diversas actividades que pretenden enriquecer el contenido de la Feria.
Como en años anteriores se seleccionará mediante concurso la mejor cereza presentada en la Feria que se subastará a las 11.30 h y se entregarán los prem¡os a la mejor cereza, mejor producto agroalimentario y mejor presentación de stand.
Desde las 12.00 h Nacho Rojo, del Restaurante La Galería de Burgos, elaborará diversos platos basados en la cereza. A las 13.15 h tendrá lugar una cata de diferentes variedades de cereza de la mano de José Ignacio Velasco, director técnico de la Marca de Garantía.
En esta edición además se recuerda a varios socios de las Marcas de Garantía recientemente fallecidos. La entrega de la placa conmemorativa tendrá lugar a partir de las 14.00 h como colofón a la jornada.
La Feria de la Cereza del Valle de Las Caderechas está organizada por la Marca de Garantía “Cereza del Valle de Las Caderechas” y el Ayuntamiento de Aguas Cándidas y cuenta con la colaboración de la Junta de Castilla y León, la Diputación Provincial de Burgos, Fundación Caja Rural Burgos y la cooperativa Bureba Ebro. Además varias empresas de la zona han colaborado económicamente este año para apoyar la celebración del evento.
15 AÑOS DE MARCA DE GARANTÍA
Este año, para celebrar las 15 campañas de andadura se celebrarán sendas Fiestas Gastronómicas de la Cereza de Caderechas en Miranda de Ebro, el domingo 22 y en Aranda de Duero el sábado 28. Están coorganizadas con los ayuntamientos de ambas ciudades y contarán con demostraciones culinarias de cocineros locales.
A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…
Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…
Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…
El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…
El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…
El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…