Agenda

Califato in the Bar, novedad en la VII Edición de Córdoba Califato Gourmet

La VII Edición de Cordoba Califato Gourmet, que se celebrará del 1 al 10 de noviembre, cuenta con un elenco formado por los mejores chefs del panorama nacional e internacional.

Córdoba Califato Gourmet, uno de los eventos gastronómicos más importantes de Andalucía, ha conseguido posicionarse durante seis ediciones como referente nacional destacando la innovación de su formato. Un evento que pone la gastronomía al alcance de todos, en el que participan de manera conjunta siete cocineros, entre ellos el cocinero portugués más laureado, junto a periodistas gastronómicos y blogueros nacionales.

Entre las novedades de esta edición, destaca “Califato In The Bar”, donde la gastronomía del país invitado, en este caso Portugal, es la protagonista. Del 1 al 8 de noviembre, participan más de 30 establecimientos de Córdoba y provincia en una degustación a base de tapas como: “Sardina ahumada portuguesa en pan de cristal con cebolla caramelizada”, “Freijoada en textura”, “Ibéricos a baja temperatura”, “Arroz crujiente”, “Emulsiones de hierbas y zanahoria” y “Bacalao con tomate”, entre otras exquisiteces.

El público podrá votar la mejor tapa a través de la página oficial del evento (www.cordobacalifatogourmet.com) en la que encontrarán la información de todos los establecimientos participantes. Además, los días 3 y 4 de noviembre, un jurado profesional valorará las tapas de los establecimientos participantes en un acto que se celebrará en el Real Círculo de la Amistad de Córdoba. Las 6 mejores tapas, se darán a conocer el martes de 10 de noviembre en el Real Círculo de la Amistad de Córdoba, durante la rueda de prensa oficial de Córdoba Califato Gourmet.

 

Redacción

Entradas recientes

El atún rojo, protagonista absoluto en el Hotel Olom de Cádiz

El Hotel Olom de Cádiz llevará a cabo un evento para promover la cultura gastronómica…

5 días hace

Gran Canaria: La nueva ruralidad, protagonista en Terrae

Rebaños controladas por drones, cabras con dispositivos digitales para su localización o la inteligencia artificial…

5 días hace

Conservas Ortiz presenta dos recetas exclusivas con anchoa y Bonito del Norte

Son dos pintxos creados por el chef Josean Merino y que estarán disponibles durante el…

5 días hace

Se retira la candidatura jienense de Paisajes del Olivar a Patrimonio Mundial

Paco Reyes, presidente de la Diputación de Jaén, ha indicado que contra la voluntad de…

5 días hace

Origen España celebra el nuevo reglamento europeo sobre Indicaciones Geográficas

La Asociación Española de Denominaciones de Origen (Origen España) ha celebrado el texto final del…

5 días hace

Sigue la recuperación: El consumo de vino en España creció un 2% en febrero

El consumo de vino en España aumentó un 2% en febrero con respecto al año…

5 días hace