Agenda

Galicia: Salimat Abanca 2017 se celebrará del 8 al 11 de junio

El Salón de Alimentación del Atlántico, Salimat Abanca, volverá a convertirse en su 21ª edición en punto de encuentro y espacio de intercambio comercial para el sector alimentario y gastronómico. Será del 8 al 11 de junio en el recinto Feira Internacional de Galicia Abanca.

La unión de una atractiva área expositiva, unos efectivos Encuentros de Compradores y un programa de actividades que potencie la convergencia sectorial será la formulación de este certamen.

En cuanto a su área expositiva, seguirá apostando por constituirse en un interesante escaparate que conjugará la presencia de la gran distribución con la de empresas de productos de calidad, artesanos, gourmet, ecológicos e innovadores, Estos últimos tendrán además un lugar preferente en Alinova, un zona exclusiva para los nuevos lanzamientos al mercado que en la pasada edición mostró 70 novedades de gran originalidad.

El programa de actividades de Salimat Abanca 2017 potenciará el carácter del salón como espacio de encuentro del sector, a través de la transferencia de conocimientos, el análisis y la puesta en común de la actualidad alimentaria y gastronómica. Así, se celebrarán demostraciones, presentaciones, showcookings, talleres, catas, conferencias y jornadas técnicas, entre otras propuestas.

Encuentros de Compradores, una efectiva herramienta

Dentro del programa de Salimat Abanca 2017 tendrán un papel clave sus Encuentros de Compradores, los cuales serán una eficaz herramienta para ayudar a las empresas participantes en el salón a abrir nuevos mercados mediante reuniones con un importante número de compradores con interés real en la oferta presente.

Prueba de esto es que en la edición de 2016 se celebraron más de 1.400 reuniones de negocio entre empresas expositoras del salón y 27 importadores, distribuidores y restauradores de 6 países. De ellos, catorce eran importadores de Colombia, México, Brasil, Holanda y Bélgica, mientras que los restantes eran cuatro distribuidores españoles, seis empresas nacionales del canal Horeca y las tres cadenas de distribución Gadisa, Velgasa-Eroski y Carrefour, suponiendo la presencia de estas últimas una importante novedad que amplió las posibilidades comerciales de los participantes.

Esta cifra de entrevistas supuso un 27% más que en la anterior edición, debido en buena medida a un incremento en el número de expositores del salón en 2016, un 14% más.

Profesionales y consumidor final

Durante sus dos primeros días de celebración Salimat Abanca estará dirigido a los profesionales. Ya durante el fin de semana se abrirá al público en general, por lo que las empresas podrán ofrecer productos y servicios al consumidor final y también proyectar su imagen de marca entre los visitantes.

Esta doble orientación, unida a su celebración paralela a la Feria Internacional Abanca Semana Verde de Galicia, ofrecerá a los expositores de este salón de alimentación la posibilidad de llegar a las más de 100.000 personas que en cada edición acuden al recinto ferial durante sus cuatro días.

 

 

 

Redacción

Entradas recientes

Dos mil euros para el mejor plato de trucha de España

La final del "Certamen Gastronómico de la Trucha" de León se celebrará el próximo 3…

20 mins hace

El espárrago verde, en plena temporada

El espárrago verde de España ya se está recogiendo en varios territorios del país. Las…

44 mins hace

CARTA DE LA DIRECTORA: Continuidad para los nuevos tiempos

El pasado mes de febrero, Eumedia, editora entre otras cabeceras de ORIGEN, fue adquirida por…

6 horas hace

«El Sentido de la Carne», para poner en valor el placer de consumir carne

El sector cárnico y la distribución lanzan esta iniciativa con el objetivo de reivindicar el…

8 horas hace

Rubén Sánchez Camacho, ganador del 2º GourmeTapa by Fuentes

La “orza de atún y callos de atún rojo Fuentes” de Rubén Sánchez Camacho, chef…

1 día hace

Master Pinchos Gourmets #productoriojano

José Ignacio Gordo Martínez, del restaurante Aromas de Rioja by Zenit. Calahorra (La Rioja), se…

1 día hace