El Consejo Regulador de la Indicación Geográfica Protegida (IGP) Espárrago de Huétor Tájar celebrará mañana jueves, 6 de junio, la Jornada “IGP Espárrago de Huétor Tájar: sabor único y saludable” en la que abordará las características de esta hortaliza tan diferenciada por su sabor, altamente saludable, y con gran versatilidad gastronómica.
La jornada se celebrará en la Cámara de Comercio de Granada a partir de las siete de la tarde. Los responsables de este Consejo Regulador estarán acompañados por autoridades de la provincia: el presidente de la IGP Espárrago de Huétor Tájar, Ignacio Escobar; el presidente de la Diputación provincial, José Entrena; el alcalde de Huétor Tájar, Fernando Delgado y la delegada territorial de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Sostenible, Mª José Martín, intervendrán en el acto inaugural.
El presidente de la IGP Espárrago de Huétor Tájar, Ignacio Escobar, dará la bienvenida y realizará una presentación de este producto diferenciado, comentando la intensa labor realizada por este Consejo Regulador en el ámbito de la promoción y de la certificación, con el apoyo de Cooperativas Agro-alimentarias de Granada.
El director de I+D del Centro de Investigación del Alimento Funcional (CIDAF), Antonio Segura, dedicará su ponencia a las propiedades del espárrago verde como alimento funcional, abordando sus propiedades beneficiosas para la salud, mejorándola o reduciendo el riesgo de enfermedades.
A continuación, una mesa redonda de profesionales de la cocina, moderada por el vicepresidente de la cooperativa Centro Sur, Rafael Moraga, desgranará las últimas tendencias gastronómicas con espárrago de Huétor Tájar. Intervendrán David Luque, director del Restaurante Cortijo de Tájar; José Miguel Magín, jefe de Cocina del Hotel Santos Saray y Juan Martínez, profesor de la Escuela de Hostelería de Granada.
En el acto podrá degustarse este magnífico espárrago en sus múltiples elaboraciones, realizadas por los profesionales del Restaurante Cortijo de Tájar. La jornada está dirigida a profesionales gastronómicos, establecimientos de hostelería de la provincia de Granada y consumidores, contando con el apoyo de las entidades Bankia, Caja Rural Granada, La Caixa y Cajamar.
Toda la actividad que desarrolla el Consejo Regulador puede seguirse a través de www.esparragodehuetortajar.com, donde consumidores, distribuidores y medios de comunicación tendrán la oportunidad de conocer las características del espárrago con Indicación Geográfica Protegida.
A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…
Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…
Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…
El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…
El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…
El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…