Agenda

Madrid: El 19 de septiembre, cuarta edición de Soul Food Nights

Grandes chefs y las mejores tiendas de moda se unirán un año más con el fin de recaudar fondos para Acción Contra el Hambre. Un año más, moda y gastronomía se juntan en esta acción en la que algunos de los chefs más importantes del país cocinarán menús exclusivos en tiendas de moda de principales marcas. En la imagen, Oscar Velasco durante su participación en la edición anterior.

El lunes 19 de septiembre tendrá lugar la cuarta edición de Soul Food Nights by Marie Claire, el evento benéfico en el que moda y gastronomía se unirán una vez más con el fin de conseguir fondos para Acción contra el Hambre, que destinará los beneficios a sus proyectos de lucha contra la desnutrición.

Esta ya consolidada acción benéfica esta organizada por la agencia de comunicación, especializada en gastronomía, Mateo&co, Acción contra el Hambre y Marie Claire. 

Un total de 17 chefs confirmados en este momento, que suman un total de 10 estrellas Michelin, y a los que aún se sumarán más nombres, que cocinarán en tiendas que se darán a conocer en las próximas semanas. Estos son los chefs que ya han confirmado su participación:

  • Ricardo Sanz (**** Michelin, restaurantes Kabuki Wellington, Kabuki Abama, Kabuki Raw, Kabuki Pte. Carmona)
  • Paco Roncero(**Michelin, La Terraza del Casino ubicado en NH Collection Casino de Madrid)
  • Óscar Velasco (**Michelin, restaurante Santceloni)
  • María Marte (** Michelin, restaurante El Club Allard)
  • Manolo de la Osa (* Michelin, restaurante Las Rejas)
  • Iván Muñoz (* Michelin, restaurante Chirón)
  • Iñigo Lavado (restaurante Iñigo Lavado)
  • Luis Arévalo (restaurante Kena)
  • Juanjo López Bedmar (restaurante La Tasquita de Enfrente)
  • Javier Estévez (restaurante La Tasquería)
  • Jesús Almagro (restaurante Canseco y Mesteño)
  • Joaquín Felipe (restaurante Florida Park)
  • Estanis Carenzo (restaurante Sudestada)
  • Juan Antonio Medina (restaurante A´Barra)
  • Andrea Tumbarello (restaurante Don Giovanni)
  • Pedro Larumbe (restaurante 38 del Larumbe)
  • David García (restaurante Corral de la Morería)
  • Andrea Tumbarello (restaurante Don Giovanni)
  • Byron Hogan (chef embajada Americana)

 

Los más prestigiosos cocineros del panorama gastronómico madrileño prepararán un año más esta cena benéfica en las tiendas participantes en la  iniciativa.  El coste del cubierto será de 250 euros y la recaudación total irá destinada a fortalecer los programas de actividades generadoras de ingresos que Acción contra el Hambre lleva a cabo en países como Mauritania. Proyectos dirigidos a fortalecer el emprendimiento y el empoderamiento de las mujeres como por ejemplo algunos puestos en marcha en el sector textil y artesanal, vinculándose así la causa con la moda.

Una acción solidaria cuya realidad es posible cada año gracias a la implicación de los agentes participantes. No hay que olvidar a todos aquellos que colaboran con los cocineros: maîtres, camareros y todo el personal de cocina, que desde distintos restaurantes han trabajado de forma desinteresada. Más información en: www.soulfoodnights.org

Redacción

Entradas recientes

Las Moradas de San Martín: Vinos de autor, a menos de una hora de Madrid

En las inmediaciones de la localidad madrileña de San Martín de Valdeiglesias, al oeste de…

3 días hace

Leticia Landa, ganadora del Basque Culinary World Prize 2025

Leticia Landa (EEUU) ha sido proclamada ganadora del Basque Culinary World Prize 2025 por su…

3 días hace

La Real Academia de Gastronomía entregó sus Premios Nacionales en Granada

Las celebraciones de la 51ª edición de los Premios Nacionales de Gastronomía culminaron con una…

3 días hace

Vuelve a las pastelerías Mallorca el emblemático Pan de Muertos

Un año más, las vitrinas de Mallorca se inundan de este pan dulce, tierno, anisado…

3 días hace

El chef Jorge Asenjo se proclama mejor cocinero de caza de España

La primera edición del Concurso Cocinero del Año Especial Carne de Caza 2025 se ha…

3 días hace

Se entregan los Premios Alimentos de España en su XXXVII edición

El ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, ha subrayado que los hombres y…

3 días hace