La miel de Madrid presenta unas características excelentes, determinadas por el tipo de néctar que recogen las abejas, predominando en gran medida las plantas aromáticas como el romero, el tomillo y el cantueso, junto con otras muchas especies de la flora madrileña como el roble, la encina y la retama. Cada variedad tiene su propia peculiaridad. El sabor y aspecto de la miel depende de cada colmenar e incluso de cada temporada, según se hayan producido las floraciones. Las mieles claras tienen un aroma y un sabor más suave, mientras que las oscuras tienen aroma y sabor más intenso.
Dulce fuente de energía son también las mermeladas y delicias carmelitanas, elaboradas de forma artesanal por las Monjas Carmelitas Descalzas en su convento de Loeches. Mermeladas tradicionales y otras que te sorprenderán por su originalidad: naranja, ciruela, higo y fresa, con y sin chocolate; naranja y calabaza con coco, manzana a la menta, kiwi, melón, limón, membrillo, cereza, uva……todas divinas.
Mademi, de Pozuelo de Alarcón. también traerá sus mermeladas únicas, elaboradas artesanalmente con productos de temporada. Sabores de autor hechos con mucho amor, a fuego lento y con un ochenta por ciento de fruta, verdura o vino. Mermelada de dátiles y pistachos, de manzana con canela, de higo con nueces, de pera al Pedro Ximénez, de pimiento, de mora y frambuesa silvestre.
También se podrá descubrir la repostería y panadería de los mejores obradores artesanos de Madrid: El Horno de Lozoya y sus pasteles de montaña, La Tahona de Guzmán y sus mantecados, sus rosquillas de Alcalá, sus tejas de almendra, el Obrador Joaquín González y su pan de naranja, el chocolate natural San Lázaro, La Panata y sus panes de levadura madre, son solo algunos ejemplos de lo mucho y bueno que se podrá encontrar en esta edición del Día de Mercado.
El excelente cordero de la Asociación de Criadores de Raza Colmenareña, en sus diferentes cortes, será también producto estrella. Podrás probar los“churrasquitos” que serviremos en nuestro puesto de tapas, y acompañarlos de una cerveza artesanal San Isidro, de un vermut Zecchini o de un vino de cualquiera de las ocho bodegas madrileñas que estarán presentes.
El Hotel Olom de Cádiz llevará a cabo un evento para promover la cultura gastronómica…
Rebaños controladas por drones, cabras con dispositivos digitales para su localización o la inteligencia artificial…
Son dos pintxos creados por el chef Josean Merino y que estarán disponibles durante el…
Paco Reyes, presidente de la Diputación de Jaén, ha indicado que contra la voluntad de…
La Asociación Española de Denominaciones de Origen (Origen España) ha celebrado el texto final del…
El consumo de vino en España aumentó un 2% en febrero con respecto al año…