Agenda

Madrid: The Foodie Week Viña Albali regresa en nueva ubicación

Tras el parón de abril por la Semana Santa, del 23 al 28 de mayo vuelve con fuerza a Madrid The Foodie Week Viña Albali, un mercado de street food rodante ya consolidado en la zona norte de la capital, y que no para de crecer. Tanto es así que, a partir de esta 5ª edición, deja la Plaza de Castilla y se instala en la explanada de Nuevos Ministerios para poder acoger los más de 20 trucks que componen el convoy, ampliando también la zona de mesas y de recreo.

En esta edición estarán presentes La Apetecible (hamburguesas 100% naturales de Buey «Black Angus», de Buey “Valles del Esla» y de Pollo «de Corral», además de brochetas de ibérico y pollo); los mexicanos Doña Adelaida y Tierra mejicana (tacos de suadero, cochinita pibil, chile con carne, caldo de birria al estilo Tijuana, auténtico guacamole casero y burritos de res); Caminito Parrilla Argentina (parrillada argentina); La Rabaneta (auténticas rabas de Cantabria), El Briche de Javier Brichetto (comida fusión, con pulled pork y carne de Angus como protagonistas); La Vermuneta de Zarro (el vermut más castizo); Street Experience (deliciosas hamburguesas y cervezas artesanas On Tap); Feltmals Hot Dogs (ingredientes 100% naturales, como la auténtica salchicha alemana ahumada en madera de haya y pan artesano diario); Smoke on the road (auténtico sabor de estilo criollo con toque mediterráneo); Friki Food (clásicos dough junto a originales creaciones de novedosos sabores); Cuchara (fogón venezolano a base de arepas rellenas y tequeños); El Camión del mar (sirve el atún a Kabuki; en su truck ofrece cucuruchos de calamares, de bravas o alioli, de bienmesabe, bocata de calamares o pincho moruno); Doctor Crocket (la versión itinerante de las mejores croquetas de Madrid); La pequeña Habana (comida cubana adaptado a los gustos europeos) y Crepe Cherie (caravana vintage con deliciosas crepes dulces).

Como en todas las ediciones, el mejor maridaje serán los vinos de Viña Albali (marca de Félix Solís Avantis, patrocinadora del evento), además de una auténtica cerveza Pilsen en el food truck Pilsner Urquell.

Manteniendo el horario de 12:00h a 00:00h, el evento servirá para llenar de vida cada mes una zona de intenso tránsito, pero con escasa oferta gastronómica, proponiendo deliciosas especialidades procedentes de todo el mundo, que podrás maridar con cervezas artesanas o los vinos de Viña Albali (Félix Solís), marca patrocinadora del evento. En definitiva, serán seis días al mes para disfrutar de divertidos lunchs, meriendas y afterworks con las propuestas dulces y saladas, nacionales e importadas, todas de impecable calidad, animadas por el buen tiempo, y puntuales sesiones de DJ.

www.foodieweekmadrid.com

Redacción

Entradas recientes

Cómo saber si un gin-tonic está bien servido

 Gin MG explica cómo detectar, sin ser un experto, una copa bien hecha sin necesidad…

2 días hace

Enrique Tomás: «El jamón es la bandera que nos une a todos»

Se autodefine como “un tendero de barrio” pero, a los 59 años (Badalona, 1966), encabeza…

3 días hace

Salón Gourmets anuncia para 2026 una «edición de aniversario»

La 39ª edición de la Feria Internacional de Alimentación y Bebidas de Calidad líder en Europa …

3 días hace

Villa Verbena, el sueño de una noche de verano en Madrid

El restaurante Villa Verbena es el plan ideal para las noches de verano en Madrid:…

3 días hace

MEGA, el museo que rinde homenaje a la cultura cervecera en A Coruña

Cada primer viernes de agosto (mañana, día 1, en este caso) se celebra el Día…

3 días hace

Costa del Sol: La boutique Invinic celebra su primer aniversario

Hace un año, en un rincón privilegiado de la Costa del Sol, nacía Invinic Wine…

3 días hace