Agenda

MEG celebra el Día de la Mujer con un maratón de directos solidario

Por cada seguidor nuevo que se consiga durante las charlas del día 8 de marzo, la asociación Mujeres en Gastronomía donará, junto a Mahou San Miguel, agua Solán de Cabras a una asociación cuyos fines van destinados a ayudar a mujeres vulnerables. Los lives darán comienzo a las 8 de la mañana y habrá uno diferente cada media hora a lo largo del día con el fin de hacer una jornada dinámica. Así, mujeres con voz y talento de distintos ámbitos en torno a la gastronomía -cocineras, pasteleras, productoras, jefas de sala…- como María Solivellas, Marián Martínez o Rosa Vañó, hablarán de diversos temas.

Si algo hemos aprendido con esta pandemia es a estar más conectados que nunca a través de las distintas RR.SS. Así, durante el confinamiento, Mujeres en Gastronomía (MEG) (www.asociacionmeg.es) nos acompañó con Ágora Mediterránea 5.0 -la versión online de Ágora Mediterránea adaptado a la hostelería en tiempos de COVID-,  con una serie de encuentros en los que se estudiaron formas para superar este complicado escenario con el fin de compartir, apoyar y salir juntos de esta, y si algo quedó claro en esos meses es que la gastronomía es un motor imparable y por supuesto, las mujeres tienen mucho que contar y su trabajo y creatividad no han cesado ni un solo día durante este tiempo.

Ahora, con en Día de la Mujer a la vuelta de la esquina, MEG vuelve a darle al ‘rec’ con un maratón de lives a través de su Instagram @mujeresengastronomia. El 8 de marzo, desde las 8:00 h. y hasta las 17:00h., además de dar visibilidad al talento femenino a través de dinámicas charlas, habrá también una causa solidaria, y es que por cada nuevo seguidor que tenga la cuenta de MEG, se hará una donación de agua Solán de Cabras a una asociación que vuelca todo su trabajo en ayudar a mujeres vulnerables, porque al fin y al cabo, el agua es vida y esperanza.

Participantes previstas 

 El encuentro será dirigido por Annette Abstoss -creadora de Abstoss World Gatronomy y miembro de la junta directiva de MEG- que conectará en primer lugar con otras representantes de la junta, como María José San Román -presidenta de la asociación- para a continuación empezar a charlar con más mujeres de renombre de todo el panorama nacional como: Jayne Hardcastle, propietaria y asadora del Asador Horma Ondo (País Vasco), Marián Martínez, copropietaria del Cenador del Amós (Cantabria); Yolanda León, copropietaria de Cocinandos (Castilla y León); Luisa Barrachina, copropietaria de Tondeluna (La Rioja); Beatriz Sotelo, Grupo Nove (Galicia); Jennise Ferrari, copropietaria de Qué Leche (Canarias); Cristina Oria, copropietaria del catering, restaurantes y tiendas Cristina Oria (Madrid); María Solivellas, copropietaria de Ca na Toneta, (Mallorca, Islas Baleares); Rosa Vañó, directora de Castillo de Canena (Andalucía); Andrea Vicens, al frente de @Fashioneats (Catalunya); las hermanas Adriana y Beatriz Ochoa, de Bodegas Ochoa (Navarra); Aurora Torres Mora, propietaria de La Herradura y Alicia Arenas, responsable CdT (Alicante); o Sue Moya, al frente de Sue&Art (Castilla La Mancha)…

Por supuesto y como siempre desde su creación, Mujeres en Gastronomía (www.asociacionmeg.es) cuenta en esta acción con el apoyo de su patrocinador oficial, Mahou San Miguel y de otros partners de prestigio como Casa Mediterráneo, Banco Sabadell, entre otros. Muy pronto volverá Ágora, en esta ocasión ‘alrededor’ de España y como siempre dejando claro que #eltalentonotienegénero.

Redacción

Entradas recientes

Museos del vino: Cultura, ciencia e historia en un viaje único

Todo viaje enoturístico debería incluir la visita a un museo del vino. Los podemos encontrar…

2 días hace

El Gobierno de Aragón entrega los I Premios Agroalimentarios

El Departamento de Agricultura, Ganadería y Alimentación del Gobierno de Aragón ha entregado en el…

2 días hace

1490: Aceite de oliva gourmet que fusiona alta gastronomía y diseño

La marca cordobesa establece un diálogo entre gastronomía de primer nivel, diseño y arte, todo…

2 días hace

Adolfo Santos gana el Bocuse d´Or España 2025

El chef madrileño, acompañado por su ayudante Guillermo Costales, ha convencido al jurado que ha…

2 días hace

Las exportaciones de jamón curado crecieron en el primer semestre

Según datos del Consorcio del Jamón Serrano Español, en los seis primeros meses del año…

2 días hace

Madrid: Casa Mortero celebra su 5º Aniversario poniendo el foco en el vino

Cinco años defendiendo la cocina tradicional en pleno centro de Madrid. Una casa de comidas donde…

2 días hace