Agenda

Q de Quesos: diez días donde el queso es protagonista

El queso se ha convertido en una pieza clave en la gastronomía española. Q de Quesos es un proyecto gastronómico que nace con el objetivo de promocionar y dar a conocer el mundo de los quesos a través de una amplia variedad de acciones. “QdeQuesos” se celebrará el 24 de octubre en el establecimiento Palacio de La Misión, ubicado en Casa de Campo de Madrid.

Consistirá en una Jornada especializada durante la cual, 50 Queseros y las marcas participantes contaran con stands, donde dar a conocer su oferta de productos al público invitado: compuesto por medios de comunicación, empresas distribuidoras, mayoristas, tiendas especializadas, profesionales de hostelería, blogueros gastronómicos, periodistas; profesionales especializados en nuevas tendencias; escuelas de hostelería; amantes del mundo del queso, influencers, etc.
Asimismo se desarrollarán diferentes actividades paralelas con la participación de expertos, periodistas gastronómicos y chefs de renombre que a través de charlas, ponencias, mesas redondas y showcooking que complementarán el evento:
– Charla de un establecimiento hostelero con la “Mejor Tabla o Carro de Quesos en Madrid”, que nos hablará sobre “Cómo elaborar una Tabla de Quesos Primaria”.
– Mesa redonda sobre el “Futuro del sector quesero” con profesionales de la distribución, responsables de compras de tiendas especializadas, queserías, jefes de compras de grandes superficies, maestros queseros…
– Ponencia sobre “El Queso en la Salud, beneficios, mitos y realidades” impartida por un experto del sector sanitario.
– Showcooking. “El Queso en la Cocina”, impartido por un chef que mostrará diferentes elaboraciones con Queso.
– “Parejas del Queso”, nuevas formas del consumo del queso.
Para lograr una mayor repercusión entre el público consumidor, durante la Semana en que tendrá lugar la jornada se programará la “I Ruta de la Tapa elaborada con Queso”.
Una Ruta en 50 establecimientos hosteleros de Madrid, que durante 10 días (del día 28 de octubre al 6 de noviembre) ofrecerán sus mejores elaboraciones en sus locales, ofreciendo tapas (fría y caliente) preparadas con uno o varios de los Quesos participantes en la I Jornada “QdeQuesos”, que irá acompañada con una bebida, a un precio único.

Redacción

Entradas recientes

Epílogo: La cocina manchega de siempre se actualiza en Tomelloso

A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…

1 día hace

Palacio de Bornos y Señorío de Sarría, medallas de oro en Bacchus 2025

Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…

1 día hace

El ministro Luis Planas visita las instalaciones de Trops

Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…

1 día hace

Cinco Cantabrias en Madrid 2025: Sobaos, hojaldres y quesos

El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…

1 día hace

Pimentón Fest regresa a Jarandilla de la Vera

El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…

1 día hace

Madrid: El sumiller Miguel Ángel Millán se une al equipo de EMi

El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…

1 día hace