Agenda

Valencia: Cuchita Lluch se une al equipo de Gastrónoma

La que fuera presidenta de la Academia de Gastronomía de la Comunitat Valenciana será la nueva presidenta ejecutiva y su misión estará dirigida a potenciar la parte congresual de Gastrónoma. En la imagen, Cuchita Lluch junto al presidente de Gastrónoma, Carlos Mataix.

Gastrónoma contará en su próxima edición con una incorporación de lujo: Cuchita Lluch, la que fue presidenta de la Academia de Gastronomía de la Comunitat Valenciana, se une al equipo. Una gran noticia para el certamen, pero, sobre todo, para la gastronomía mediterránea, que podrá contar a partir de ahora con sus ideas y su espíritu emprendedor.
Cuchita, embajadora gastronómica por excelencia de la Comunitat Valenciana y defensora férrea de su cocina y sus chefs, colaborará activamente con Gastrónoma, punto de encuentro de referencia para los profesionales del sector. Su misión como presidenta ejecutiva del certamen será potenciar la parte más congresual, que promete ser todo un éxito. La incorporación de Cuchita refuerza un poco más, si cabe, la presidencia a cargo de Carlos Mataix, quien lleva un lustro al frente de este certamen.
La empresaria tiene una larga historia con la gastronomía. Uno de sus grandes logros fue posicionar la gastronomía mediterránea en el punto de mira. Consiguió que todo el mundo se enterara de que en su tierra se estaba cociendo un movimiento culinario muy importante. Como presidenta de la Academia de Gastronomía de la Comunitat Valenciana empezó la revolución qué logró dar visibilidad a cocineros y cocineras, unos ya con prestigio y otros emergentes. En 2015 se marchó a Madrid “por amor”, como ella misma dice. Poco después, entró a formar parte de la Real Academia de Gastronomía.
Cuchita Lluch dará un valor añadido a Gastrónoma, tanto por su un gran conocimiento de los fogones como por la relación que mantiene con chefs, críticos gastronómicos, periodistas, restauradores, etc. Ella será quien le ponga la guinda a un certamen que ya se ha convertido en todo un referente en la cocina mediterránea.
Gastrónoma se celebrará en Feria Valencia del 10 al 12 de noviembre de 2019.

Redacción

Entradas recientes

Massimiliano Delle Vedove y las angulas

Resulta una de las experiencias gastronómicas más fascinantes que se pueden vivir hoy en Madrid…

13 horas hace

San Sebastián: Itzuli, nuevo restaurante de Iñigo Lavado

Iñigo Lavado y su equipo comienzan este uno de mayo un nuevo capítulo de sus…

14 horas hace

Málaga, sede de la presentación de la próxima Guía Michelín España

Málaga será el escenario de la Gala de presentación de la Guía Michelín España 2026.…

14 horas hace

La tendencia de las coffee parties llega a España de la mano de Manolo Bakes

El auge del consumo de café de especialidad ha dado lugar a esta nueva moda…

14 horas hace

La cereza, tendencia en la cocina

Ángela Gimeno, actual ganadora de Masterchef, demostró la versatilidad y potencial de esta atractiva fruta…

15 horas hace

Mano: Alta cocina mexicana en La Moraleja para el Día de la Madre

El próximo 4 de mayo se puede disfrutar en el restaurante Mano (Plaza de la…

15 horas hace