Agenda

Valencia: Las ‘estrellas’ del pan aterrizarán en Gastrónoma

Un total de 80 panaderos recibirán el galardón a mejores panaderos de España en la próxima edición del certamen de la mano de Panàtics y Pan de Calidad.

Gastrónoma apuesta, un año más, por el pan de verdad e introduce una novedad importante: por primera vez el certamen entregará las Estrellas Dir Informática a los mejores panaderos TOP de España. Estas distinciones llevan ya tres años en marcha gracias a Panàtics y Pan de Calidad, una plataforma que promociona y divulga la cultura del buen pan y que pretende visibilizar y prestigiar el oficio del panadero.
Este año, Gastrónoma ha sido el escenario elegido para la entrega de premios de este gran evento. “Son las estrellas michelín del pan”, asegura Jesús Machí, maestro panadero y miembro del comité de Gastrónoma que, además, actuará de anfitrión en este acto.
En esta tercera edición se está celebrando una ruta del buen pan en cada autonomía. Una vez acabadas las 17 rutas, se seleccionarán a los y las panaderas que hayan obtenido las 80 valoraciones más altas y se visitará anónimamente sus obradores para comprobar el posicionamiento del pan a la tienda y la atención e información al público. Los premios a estos 80 profesionales se entregarán en Gastrónoma 2019, el lunes 11 de noviembre, segundo día del certamen.
Esta ruta pone de relieve la gran calidad del pan artesano que se elabora en España. Eso en gran parte es porque en los obradores cada más se incorporan nuevas tendencias, como las largas fermentaciones, masa madre…
Con esta iniciativa, Gastrónoma pretende seguir apoyando al sector de la panadería, que ofrece un producto de primera necesidad y es un elemento importante de la Gastronomía.
Las próximas citas autonómicas para participar y optar a pertenecer a este reducido grupo de horneros se pueden consultar en la web www.larutadelbuenpan.com.
Gastrónoma se celebrará del 10 al 12 de noviembre en Feria Valencia.

Redacción

Entradas recientes

Provacuno impulsa los valores del rugby base con sabor a pepito de ternera

Provacuno, la Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno de España, se suma un año más…

17 horas hace

Hotel Tapa Tour: Diez años con la tapa por bandera

Del 19 de mayo al 1 de junio, Hotel Tapa Tour regresa a Barcelona con…

17 horas hace

El sábado, Día de Mercado de primavera en la Casa de Campo de Madrid

Plenamente adentrados ya en la nueva estación, la primavera amplía generosamente los productos de huerta.…

18 horas hace

Vinis Terrae celebrará en junio su XI edición

La XI edición de Ourense Vinis Terrae, la única feria que acoge a las cinco…

19 horas hace

Sinestesia celebra el Día de la Madre regalándoles la experiencia

Del 4 al 11 de mayo, el restaurante experiencial madrileño del edificio Caleido (Castellana, 259)…

20 horas hace

La Diputación de Ciudad Real promocionará la provincia en Fenavin

La Diputación de Ciudad Real instalará un espacio anexo a la Feria Nacional del Vino…

20 horas hace