Agenda

Valladolid acogerá Alimentaria Castilla y León del 23 al 25 de mayo

La Feria de Valladolid celebrará el próximo mes de mayo, del 23 al 25, la decimosexta edición de Alimentaria Castilla y León, un certamen bienal abierto a todos los sectores que conforman el tejido agroalimentario, desde vinos hasta producciones ecológicas, productos cárnicos, bebidas, legumbres, lácteos, hortalizas, congelados, alimentos de cuarta y quinta gama, sellos de calidad, etc.

El formato de Alimentaria Castilla y León está orientado a la participación tanto de grandes empresas como pequeños productores o pymes que tienen en la feria un escenario para la divulgación y el encuentro con compradores de diferentes canales: grandes superficies, canal horeca, tiendas gourmet, etc.

La feria contará también con actividades en las que los productos cobran protagonismo, a través de catas, talleres, presentaciones, maridajes o concursos, iniciativas que contribuyen a la promoción de productos y servicios ante los profesionales que visitan este salón.

El sector vitivinícola tendrá gran protagonismo en Valladolid durante el mes de mayo, con la celebración los días 5, 6 y 7 de la vigésimo cuarta edición del Concurso Mundial de Bruselas, una competición que en 2016 recibió 8.749 muestras procedentes de todos los países productores de vino.

 

Redacción

Entradas recientes

Las Moradas de San Martín: Vinos de autor, a menos de una hora de Madrid

En las inmediaciones de la localidad madrileña de San Martín de Valdeiglesias, al oeste de…

3 días hace

Leticia Landa, ganadora del Basque Culinary World Prize 2025

Leticia Landa (EEUU) ha sido proclamada ganadora del Basque Culinary World Prize 2025 por su…

3 días hace

La Real Academia de Gastronomía entregó sus Premios Nacionales en Granada

Las celebraciones de la 51ª edición de los Premios Nacionales de Gastronomía culminaron con una…

3 días hace

Vuelve a las pastelerías Mallorca el emblemático Pan de Muertos

Un año más, las vitrinas de Mallorca se inundan de este pan dulce, tierno, anisado…

3 días hace

El chef Jorge Asenjo se proclama mejor cocinero de caza de España

La primera edición del Concurso Cocinero del Año Especial Carne de Caza 2025 se ha…

3 días hace

Se entregan los Premios Alimentos de España en su XXXVII edición

El ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, ha subrayado que los hombres y…

3 días hace