Cocineros

Acyre Madrid busca al Mejor Cocinero de la Región

El 23 de mayo se elegirá al mejor cocinero en el XXVI Certamen Gastronómico de la Comunidad de Madrid. Se abre el plazo de inscripciones para poder participar en el gran campeonato madrileño.

La Asociación de Cocineros y Reposteros de Madrid (ACYRE Madrid) convoca sus bases de participación para el XXVI Certamen Gastronómico de la Comunidad de Madrid 2019.

Este concurso de cocina de Madrid lleva 26 años celebrándose. Sin duda, es un referente para la cocina madrileña y prueba de ello son los grandes profesionales que han ostentado el título de campeones de la Comunidad de Madrid de cocina.

La convocatoria para inscribirse en el XXVI Certamen Gastronómico de la Comunidad de Madrid estará abierta hasta las 24:00 horas del 18 de marzo de 2018, y dicha inscripción debe realizarse contactando con ACYRE Madrid en el email acyre@acyre.com y/o en el teléfono 913 601 780.

Del 1 de abril al 23 de mayo de 2019 se celebrará La Liga de cocina ACYRE Madrid.  El certamen consta de 4 eliminatorias en las que se irán eliminando parejas para pasar a la última fase, la Gran Final, solo 4 parejas que se batirán para conseguir el título de mejor cocinero de la Comunidad de Madrid.  El premio económico del ganador de cocina será de 2.000€.

“La historia del Certamen Gastronómico de la Comunidad de Madrid merece toda nuestra responsabilidad y respeto. Trabajamos para estar a la altura que merece el concurso, los profesionales que optan a participar, las empresas patrocinadoras y colaboradoras que confían una año más en nosotros, las instituciones que siempre nos dan apoyo y, por supuesto, el ejército de socios de nuestra asociación que tanto nos gusta disfrutar de este gran evento referente de Madrid. Y, por supuesto, nuestro empeño se centrará en conseguir que las parejas concursantes den lo mejor durante las cuatro jornadas para así conseguir al mejor representante de nuestra comunidad para representarnos en el nacional de cocina”, explica Bárbara Buenache, presidenta de la Asociación de Cocineros y Reposteros de Madrid.

Como en los certámenes anteriores, los campeones de este concurso —el equipo de cocinero y ayudante— pasarán a representar a la Comunidad de Madrid en el próximo Campeonato de España.

Redacción

Entradas recientes

Cocineros riojanos por el mundo

“No sabe la que es vida quien en ti no reposa, Rioja, de tan abierta,…

22 horas hace

Azul Mediterráneo gana el Concurso Provincial de Pinchos de Valladolid

El restaurante Azul Mediterráneo se alza con el Pincho de Oro gracias a su creación…

1 día hace

Discover-Eat analiza el papel crucial del turismo gastronómico

El chef peruano Virgilio Martínez defiende en Discover Eat la experiencia gastronómica inmersiva, que implica…

1 día hace

Figuero reivindica Nabucodonosor, la botella de los 100 brindis

A medios del siglo XIX comenzaron a utilizarse nombres bíblicos para definir el tamaño de…

1 día hace

Madrid: Arrogante estrena su espectáculo “Viva la pizza, vive la Ópera”

Lírica y gastronomía se fusionan en las noches de los miércoles de Madrid, donde disfrutar…

1 día hace

Mallorca: Es Pati de Montuïri se incorpora a Grup Santi Taura

El reconocido chef mallorquín Santi Taura (en la imagen), galardonado con una estrella Michelin y…

1 día hace