En esta ocasión la representación española ha contado con la participación como catadores de cinco miembros de Euro-Toques España, Ramón Roteta y Joaquín Felipe como miembros de la junta directiva, Koldo Royo, delegado en Baleares, Sergio Garrido, delegado en Andalucía, y José Tazueco.
Ellos, acompañados de cocineros de otros países europeos, han otorgado el “Premio al Sabor Superior”, destinado a los productos que han obtenido en la evaluación sensorial una puntuación superior al 70%. Es un reconocimiento internacional que premia “la excelencia al gusto” y en el que Euro-Toques colabora desde hace años.
En anteriores ediciones, España se situó entre el top 5 de países en cuanto a productos excelentes, lo que confirma el buen momento que vive nuestra gastronomía y nuestro sector alimentario. En esta ocasión se han dado cita más de cien referencias para ser puntuadas por expertos en la materia.
La asociación, después de alcanzar y celebrar las tres décadas desde su fundación, continúa con su labor de defender el producto, la ética del cocinero y los valores que lo representan, intentando estimular al sector y organizando eventos del calado de Diálogos de Cocina, que se celebró hace un mes en San Sebastián con presencia de primeras figuras mundiales, o el Día del Gusto, que difunde en los colegios hábitos saludables.
Provacuno, la Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno de España, se suma un año más…
Del 19 de mayo al 1 de junio, Hotel Tapa Tour regresa a Barcelona con…
Plenamente adentrados ya en la nueva estación, la primavera amplía generosamente los productos de huerta.…
La XI edición de Ourense Vinis Terrae, la única feria que acoge a las cinco…
Del 4 al 11 de mayo, el restaurante experiencial madrileño del edificio Caleido (Castellana, 259)…
La Diputación de Ciudad Real instalará un espacio anexo a la Feria Nacional del Vino…