Foodies

On Origen: Lo mejor de la granja, en tu casa

Farmidable hace de la sencillez su mayor virtud. Una plataforma de reciente creación que une, a través de su web (www.farmidable.es) o App  a consumidores y productores locales, sin intermediarios, a través de comunidades naturales de consumo ya existentes. Producto local de temporada directo del productor. Se apoya en las sinergias existentes entre la economía colaborativa y la alimentación, apostando por un comercio más justo y responsable. La oferta es amplia: Frutas y Verduras, Carne, Lácteos, Huevos, Aceites , Embutidos, Conservas o legumbres. Su mayor diferencia reside en su canal de distribución. Comunidades naturales de consumo como colegios, que paralelamente impulsan un plan pedagógico de fomento de nuevos modelos de consumo, desarrollo sostenible y solidaridad con su comunidad.

CAMAREROS DEL MUNDO, UNÍOS

El camarero y en general el personal de sala es una de las profesiones con mayor margen de mejora tiene en España. Hace falta una mayor unidad del colectivo y una apuesta por su formación y profesionalización. Coca Cola ha impulsado Bartalent Lab (https://www.bartalentlab.com/), la primera comunidad online de camareros que les ofrece la oportunidad de mejorar sus habilidades y conocimientos. Por medio de esta iniciativa, este colectivo obtiene una formación profesional integral, con secciones específicas como Protocolo, Inglés o Mixología. Los contenidos son elaborados e impartidos por profesionales con una gran experiencia en el sector.

 

TU FRIGORÍFICO CON PLATOS PROPIOS DE UN “MASTERCHEF”

Un concursante de la primera edición del concurso televisivo MasterChef (Andrés Casal) y un director financiero (Efrén Álvarez) son el alma de Wetaca (www.wetaca.com). Comida  saludable, con productos frescos, cocinada con técnicas de alta cocina, que tras su envasado al vacío y enfriado, se envía semanalmente al domicilio del cliente. Ya solo falta calentar al micro y listo. El proyecto ofrece quince platos semanales a elegir, con opciones para desayuno, comida o cena, vegetariano,… con una vida útil de ocho días en la nevera.  No se repite ninguna receta en todo el mes. Wetaca es ideal para las personas sin tiempo para cocinar, pero que valoran las cosas bien hechas.

Redacción

Entradas recientes

Se dan a conocer los premiados Cinve 2024

La organización ha comunicado los galardones resultantes de las sesiones celebradas hace unos días en…

3 días hace

Córdoba Patrimonio Gastronómico elige el mejor salmorejo cordobés

En el Día Internacional del Salmorejo, Córdoba Patrimonio Gastronómico ha celebrado la segunda edición del…

3 días hace

Dos mil euros para el mejor plato de trucha de España

La final del "Certamen Gastronómico de la Trucha" de León se celebrará el próximo 3…

3 días hace

El espárrago verde, en plena temporada

El espárrago verde de España ya se está recogiendo en varios territorios del país. Las…

3 días hace

CARTA DE LA DIRECTORA: Continuidad para los nuevos tiempos

El pasado mes de febrero, Eumedia, editora entre otras cabeceras de ORIGEN, fue adquirida por…

3 días hace

«El Sentido de la Carne», para poner en valor el placer de consumir carne

El sector cárnico y la distribución lanzan esta iniciativa con el objetivo de reivindicar el…

3 días hace