Cocineros

Fernando Alcalá, Premio Cocinero Revelación 2019

El chef del restaurante Kava en Marbella (Avenida Antonio Belón, 4) ha sido premiado con el reconocimiento en la XVII edición del congreso gastronómico Reale Seguros Madrid Fusión. Fernando ofrece con su cocina una propuesta creativa que fusiona lo mejor del producto local con la técnica global, en función de la temporada y la disponibilidad en el mercado.

Entre los siete jóvenes seleccionados, Fernando Alcalá, chef y propietario del restaurante Kava en Marbella, se ha impuesto como Cocinero Revelación 2019 en la XVII edición del congreso Reale Seguros Madrid Fusión. Este galardón, patrocinado por Balfegó, supone un gran reconocimiento a su dedicación, constancia y creatividad culinaria y un nuevo impulso para seguir sorprendiendo día a día a los comensales con su cocina más viajera.

“Esto significa para mí y todo el equipo de Kava un aliciente para continuar trabajando bajo la misma filosofía y seguir creyendo en nuestro concepto como restaurante», matiza emocionado este joven emprendedor.

Fernando trabajaba como abogado hasta que con 24 años su pasión por la cocina y el vino le hicieron colgar la toga y abrir en su ciudad natal su propio restaurante: Kava. Desde entonces, el chef marbellí ha desarrollado su creatividad gastronómica con la composición de platos dignos de una armoniosa cocina de autor.

 

La propuesta de Kava se caracteriza por ofrecer una carta abierta, compuesta principalmente por diez platos que cambian en función del producto de temporada y su disponibilidad en el mercado. Fernando Alcalá reinventa cada día su oferta gastronómica combinando la calidad del producto local con la técnica global. Un juego de composiciones que los amantes del vino pueden maridar con las más de 100 referencias nacionales e internacionales que constituyen la bodega, fiel reflejo de las preferencias del chef.

 

 

Redacción

Entradas recientes

Le Naturel Pet Nat 2022, primer vino espumoso de Aroa

Le Naturel Pet Nat 2022 es el primer vino espumoso de Aroa Bodegas. Se elabora…

11 horas hace

Picnic by Montellano, el plan de ibéricos para el verano

Llega el verano y los picnics se han convertido en un plan diferente para disfrutar…

12 horas hace

Antonio Serrano, nuevo presidente de la DO Cariñena

Presidente de Bodegas San Valero y del Sector del Vino en la Federación de Cooperativas…

14 horas hace

Palacio de Bornos presenta en Madrid su nueva imagen

Palacio de Bornos, la emblemática bodega del Grupo Bornos Vinos & Licores ha presentado en Madrid…

1 día hace

Garantizar el relevo generacional

InLac lanzará un nuevo movimiento social para animar a los jóvenes a emprender o trabajar…

1 día hace

La Ruta del Vino de Alicante presenta su audiovisual “Un destino lleno de historias»

“Un destino lleno de historias” es una serie de 15 vídeos donde se narran historias…

2 días hace