Cocineros

Mario Sandoval, futuro “Embajador mundial de la gastronomía”

El chef madrileño Mario Sandoval, será nombrado «Embajador mundial de la gastronomía» en los New York Awards 2019. Este reconocimiento se le entregará en el New York Summit, un el evento de nivel mundial que se celebrará el próximo 20 de noviembre en la Gran Manzana y que ya se ha postulado como uno de los más importantes en los Estados Unidos.

Actualmente Mario Sandoval lidera la cocina del restaurante madrileño Coque, que cuenta con 2 Estrellas en la Guía Michelin. Además, Mario desarrolla una intensa actividad empresarial y de investigación para empresas y restaurantes. Su pasión por la cocina nació, en el restaurante de su familia, cuando apenas contaba 10 años. Allí fue donde aprendió las técnicas básicas de este oficio, del que terminó convirtiéndose en un gran experto y por el que ha recibido numerosos reconocimientos. En 2013, por ejemplo, recibió el Premio Nacional de Gastronomía, siendo nombrado además “Chef del año 2017” en los premios Gastro&Cía de La Razón o “The Best Digital Chef 2019” de HIP, entre otros.

 

El premio se entregará durante el New York Summit, una gala organizada por Inspiring Committed Leaders, que se posiciona como el mayor evento de habla hispana que se celebra en la ciudad de los rascacielos. Un evento que se realiza desde el año 2016 y que este año tendrá lugar en la fundación Ángel Orensanz.

El New York Summit es un evento de excelencia, management y liderazgo que, en su pasada    edición, contó con la participación de cargos diplomáticos   e institucionales de más de diez países de Europa y América, logrando una repercusión mediática que llegó a impactar a más de 44 millones de personas.

En esta próxima edición, habrá grandes novedades, tomando más relevancia la gala de entrega de premios que contará con actuaciones de lujo como Carlos Baute o las hermanas O´Leary, violinistas que forman el grupo Sephira, que convertirán la sinagoga en la que se encuentra la fundación en un festival de música que fusionará distintos estilos creando una atmósfera perfecta.

 

Este evento está organizado por Inspiring Committed Leaders Foundation (ICLF), una organización no gubernamental sin ánimo de lucro desde la que se trabaja en la puesta en marcha de proyectos, en los diferentes ámbitos de la participación social, política, económica y educativo-cultural en Estados Unidos, así como en otros países de Iberoamérica y Europa, con el objetivo de lograr que la igualdad de oportunidades sea real y efectiva.

 

 

Redacción

Entradas recientes

Cita con el pasado en homenaje a Salvador Gallego

Las instalaciones hosteleras de Jaral de la Mira, la finca de los hermanos Sandoval situada…

2 días hace

Casi un centenar de tapas fusionan las culturas de 30 países en Tapapiés 2025

Hasta el domingo 26 de octubre, la ruta de tapas más popular de España celebra…

2 días hace

Madrid: Tragabuches sigue ahondando en la tradición andaluza

Para los amantes de la cocina tradicional andaluza, el restaurante Tragabuches (Ortega y Gasset 40.…

2 días hace

Valencia: Gastrónoma celebra 10 ediciones con un crecimiento del 25%

Diez años de Gastrónoma. Una década de hitos gastronómicos por la que han pasado miles…

2 días hace

Todo a punto para la IX edición de Soria Gastronómica

La Junta de Castilla y León presenta el IX Congreso Internacional de Cocina y Turismo…

2 días hace

La DOP Kaki Ribera del Xúquer arranca su campaña con una previsión positiva

En 2025 han invertido más de 2,6 millones de euros en promoción para reforzar la…

2 días hace