El festival Cocktail Boulevard, que se celebró en Paseo de Gracia del 14 al 24 de noviembre, ha anunciado el cóctel que mejor representa a la ciudad de Barcelona tras una votación popular difundida por redes sociales. El ganador ha sido Cinc d’Oros, la propuesta de El Bar del Majestic de Majestic Hotel & Spa Barcelona, con un 61% de los votos. Boca Chica y Mandarin Oriental Barcelona han sido los finalistas que optaban al título.
Cocktail Boulevard es el primer festival que Paseo de Gracia ha organizado para potenciar el talento de sus bartenders, ofreciendo cócteles con Cava y sin alcohol a precios populares. Esta es una de las muchas iniciativas que impulsa la Asociación del Passeig de Gràcia para dar a conocer todo lo que ocurre en la avenida más cosmopolita de Barcelona.
Luis Sans, presidente de la Asociación del Passeig de Gràcia, afirma que “iniciativas como esta nos ayudan a mostrar lo vivo que está Paseo de Gracia. Y nos alegra inmensamente contar con el Cóctel Barcelona en un lugar tan emblemático para la ciudad como es el Majestic Hotel & Spa”.
Majestic Hotel & Spa Barcelona en constante búsqueda por reinventar la tradición, ha querido fusionar de la mano del bartender Alessandro Quinzi ingredientes con tradición y muy arraigados en la ciudad, como es el Cava, con otros más cosmopolitas que reflejan muy bien la personalidad de Barcelona.
En palabras de Alessandro Quinzi: “Agradezco a Majestic Hotel & Spa Barcelona y a la Asociación del Passeig de Gràcia haberme dado la oportunidad de ser el autor del Cocktail Barcelona Cinc d’Oros. Esta oportunidad ha servido para dar visibilidad al arte de la coctelería que en estos últimos años va ganando fuerza. El cóctel está inspirado en la Barcelona más clásica e histórica fusionado con la Barcelona más innovadora y actual”.
RECETA DE CINC D’OROS:
Ingredientes:
10ml Lillet Blanc
10ml Mandarin Napoleon
25ml Yasabela Reina
½ terrón de azucar moreno
Cava
Polvo dorado comestible.
Elaboración
Mezclar los ingredientes Lillet Blanc, Mandarin Napoleon y Yasabela Reina y ponerla en la copa donde previamente habremos colocado el azúcar en el fondo. Terminar de llenar el vaso con cava, decorar con polvo dorado comestible y remover para que el efecto del “oro” de movimiento al cóctel.
Más información en: www.cocktailboulevardbcn.com
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