La Comisión Española de Ayuda al Refugiado (CEAR), a través de su iniciativa Acoge Un Plato, ha convocado el primer taller de cocina online gratuito de esta iniciativa. Esta acción contará con la participación y los consejos del prestigioso chef madrileño Diego Guerrero y tendrá lugar hoy miércoles 22 de abril, a las 19:30h.
Diego Guerrero y Juan Valdez, refugiado mexicano que forma parte de la iniciativa Acoge Un Plato, cocinarán en directo chilaquiles mientras conversan sobre su historia y preparación. Los chilaquiles es una receta típica mexicana cuyos ingredientes son muy fáciles de conseguir. Durante el directo Juan nos contará los recuerdos que le evoca esta receta, así como cuándo él solía tomarla en México.
Ingredientes para chilaquiles
Además, los cocineros maridarán esta propuesta gastronómica con michelada, bebida típica mexicana a base de cerveza que también enseñarán a preparar.
Ingredientes para michelada
Acoge Un Plato es una iniciativa solidaria que busca conectar a las personas refugiadas con la sociedad a través de un lenguaje universal como es la gastronomía, que actúa como nexo de unión para todas las culturas.
Además, CEAR ha lanzado una iniciativa ante la actual crisis sanitaria mundial provocada por el coronavirus, que tiene como objetivo recaudar 10.000€ para asegurar la protección de las personas refugiadas y poder cubrir necesidades básicas como dispositivos para que los niños y niñas puedan acceder a su formación, material escolar y de puericultura o mascarillas y gel desinfectante para las personas a las que CEAR atiende en sus centros de acogida.
En las inmediaciones de la localidad madrileña de San Martín de Valdeiglesias, al oeste de…
Leticia Landa (EEUU) ha sido proclamada ganadora del Basque Culinary World Prize 2025 por su…
Las celebraciones de la 51ª edición de los Premios Nacionales de Gastronomía culminaron con una…
Un año más, las vitrinas de Mallorca se inundan de este pan dulce, tierno, anisado…
La primera edición del Concurso Cocinero del Año Especial Carne de Caza 2025 se ha…
El ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, ha subrayado que los hombres y…