Las jornadas gastronómicas que ha creado Tivoli Hotels & Resorts para esta edición de la Muestra Portuguesa buscan reflejar los orígenes y creatividad de la repostería de Portugal, país reconocido por la variedad de sus dulces y sus bonitas pastelarias. Comparte, además, con España, la pasión por los bocados dulces, dada la larga tradición histórica que existe entre ambos a la hora de elaborar pasteles artesanales. A partir del siglo XV, la gastronomía portuguesa quedó marcada por el saber hacer culinario de los monjes y monjas, pioneros en la pastelería tradicional, que se caracterizaba por el uso de ingredientes como yemas de huevo y azúcar, además de harina, nueces, canela, vainilla y coco.
Master Class, cocktail & sweet y mucho más
El sello luso ha trasladado su equipo de repostería, liderado por Gabriel Campino, al obrador del hotel NH Collection Madrid Eurobuilding, que ha acogido varias actividades donde el público podrá saborear de primera mano las especialidades de estos maestros pasteleros.
Para los amantes de un buen desayuno, el buffet del restaurante Praga se completó con un córner de pastelería portuguesa, que incluyía Pão de Deus, Queijadas de Sintra, Bolo de Gila e Amêndoa, Bolo Rei (el roscón portugués) y Pastel de Nata.
En el restaurante DOMO, la carta de postres se transformó durante cuatro días en una degustación de los más deliciosos postres portugueses: Sericaia con ciruelas de Elvas, Pão de Ló, Pudim Abade Priscos, Torta de Azeitão, Tarte Amêndoa y Torta de Laranja. Además, su espacio DOMO Lounge Terrace incluyó la propuesta Cocktail & Sweet para probar un cóctel de vino de Oporto con un mini pastel de nata, en horario de afterwork.
En masterclass gratuita el chef Gabriel Campino acompañó a 30 cocinillas de la repostería en un taller para elaborar el Pão de Ló y la Torta de Laranja con las recetas tradicionales.
Tradición e innovación en sus postres
Con 12 años de experiencia, Gabriel Campino es uno de los reposteros más innovadores de Portugal tras desarrollar una carrera en cocinas de alto nivel de Portugal y Reino Unido. Graduado en Cocina y Pastelería en la Escola do Turismo de Portugal, en Coimbra, fue en 2010 cuando inició su viaje por el mundo de los pasteles, primero en Lisboa y más tarde trasladándose a Reino Unido, donde completó sus conocimientos técnicos con los de gestión hotelera. El resultado ha sido una visión creativa y moderna de la cocina, que le ha llevado a convertirse en el chef pastelero del hotel Tivoli Avenida Liberdade, en el que dirige desde 2017, la creación de nuevos menús, postres para los diferentes restaurantes, buffets, coffee breaks y eventos. El signo distintivo de Campino es la capacidad para crear un juego exquisito con las texturas, colores y formas en sus postres.
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