“La lujuria merece tratarse con piedad y disculpa cuando se ejerce para aprender a amar…” (Dante). Y desde esta perspectiva condescendiente con aquellos que caen presos de este pecado capital (de forma puntual no nos vayamos a pasar), La Gabinoteca dedica todo el mes de febrero a la lujuria que contrasta con el amor, mucho más inocente, que también se celebra este mes con motivo de San Valentín.
La lujuria es el cuarto de los siete pecados de “La GabinoPeca” una serie de propuestas gastronómicas y culturales con la que el restaurante La Gabinoteca ha querido dar protagonismo a los 7 pecados capitales (uno por mes) proponiendo actividades culturales y platos que son una auténtica oda a cada una de las flaquezas del ser humano.
Para este mes de la lujuria, Nino Redruello y Patxi Zumárraga, socios y cocineros también en La Ancha, Las Tortillas de Gabino y Fismuler, han concebido un plato con el que nos trasladan al lado más desenfrenado de las pasiones humanas: Papillote de fresas con especias y helado (6,50€).
La mezcla de las siempre exóticas fresas con una selección de especias como curry madroca (afrutada y algo picante) y shishimi toragashi (guindillas molidas, cáscara de mandarina tostada, semillas de sésamo, pimienta japonesa, alga nori y jengibre) hacen que este postre, con un punto afrodisiaco, sea el final perfecto para una velada de lujuria gastronómica.
Y por su parte, el coctelero Fran Camino ha diseñado la bebida de la lujuria representada en el cóctel Espuma Paraíso (8€), compuesto por ginebra, cherry herring, vermú blanco, sirope picante de limón, zumo de limón y de manzana y decorado con un chile rojo. La Gabinoteca, además, sigue apoyando causas solidarias con sus 7 meses de pecados capitales, ya que parte de lo recaudado con las propuestas gastronómicas que incluyen cada mes en el fuera de carta se destinará a Acción contra el Hambre.
En lo que se refiere a la programación cultural del mes de la lujuria, se podrá disfrutar de una variedad de espectáculos y actividades:
Un total de 32 restaurantes, la mayoría de ellos galardonados por Michelin o Repsol, participan…
Dirigido por Luis Álvarez, el producto es el protagonista de una carta fresca, ligera donde…
La Cátedra Sobrassada de Mallorca IGP nace como espacio de encuentro entre el sector académico…
Bodegas Godeval saca al mercado su nueva añada después de meses de espera. Un tiempo…
El restaurante Taberna & Media, en el barrio del Retiro en Madrid (Lope de Rueda,…
Ricardo Temiño Restaurante (San Juan, 3, Burgos. Tel. 947 04 04 20. www.fabricarestaurante.com), liderado por…