Foodies

La Gloria Vegana, elegida mejor foodie del año

La cuenta de Instagram @lagloriavegana es la nueva triunfadora de la segunda edición de The Best Foodie, premio que se entregó en el restaurante Disfrutar de Barcelona, dos estrellas Michelín, que dirige el cocinero Oriol Castro, miembro también del jurado.  En la imagen, Oriol Castro (Disfrutar) @lagloriavegana e Iván Pérez (Bodegas Izadi) durante la entrega del premio

@LaGloriaVegana lleva cinco años demostrando que la cocina 100% vegetal puede ser rica, divertida y sencilla. Sus versiones de platos tradicionales y sus opciones plant based conquistan a miles de personas. Sus claves para triunfar en Instagram son: fotografía llamativa y colorida, receta sorprendente y, por supuesto, bien explicada.

Este año el jurado lo tuvo difícil dada la alta calidad de los participantes del concurso al que se presentaron más de 1.500 candidatos. El jurado, formado por Oriol Castro, propietario y cocinero del restaurante Disfrutar de Barcelona; Mikel López Iturriaga, periodista y fundador del blog ‘El Comidista’; Carlos Latre, hombre polifacético y apasionado de la gastronomía, showman y youtouber; Marta Sanahuja, fundadora de @deliciusmartha; Pablo Gil, director de Kamándula Fotografía, especializado en fotografía gastronómica; y Roberto Bosquet (@chefbosquet), ganador de la primera edición del concurso, eligió, de entre todos ellos, a los 10 finalistas.

Una vez seleccionados los 10 candidatos, se abrió una votación pública a través de internet de donde saldría el foodie del año 2019. Los otros nueves finalistas fueron: @vhappybaker, @tictacyummy, @nutreation, @megasilvita, @intoleranciasmil, @cocinatuimaginacion, @burpee_vet, @bravasbarcelona.

El resultado final desprendió que, con un 32% de los votos, la cuenta @lagloriavegana se haya convertido en la mejor foodie del 2019, con un premio cuya dotación económica asciende a 5.000 euros, además del reconocimiento de ser la más valorada por el resto de “foodies” de la red.

 

Con 200.000 seguidores en Instagram, @LaGloriaVegana lleva años dedicada a alimentar su perfil con recetas diferentes y fáciles para su gran número de fieles seguidores. The Best Foodie cierra así su segunda edición con el apoyo de Bodegas Izadi, marca promotora del concurso y que, desde sus inicios, ha estado vinculado a la gastronomía.

Redacción

Entradas recientes

Museos del vino: Cultura, ciencia e historia en un viaje único

Todo viaje enoturístico debería incluir la visita a un museo del vino. Los podemos encontrar…

2 días hace

El Gobierno de Aragón entrega los I Premios Agroalimentarios

El Departamento de Agricultura, Ganadería y Alimentación del Gobierno de Aragón ha entregado en el…

2 días hace

1490: Aceite de oliva gourmet que fusiona alta gastronomía y diseño

La marca cordobesa establece un diálogo entre gastronomía de primer nivel, diseño y arte, todo…

2 días hace

Adolfo Santos gana el Bocuse d´Or España 2025

El chef madrileño, acompañado por su ayudante Guillermo Costales, ha convencido al jurado que ha…

2 días hace

Las exportaciones de jamón curado crecieron en el primer semestre

Según datos del Consorcio del Jamón Serrano Español, en los seis primeros meses del año…

2 días hace

Madrid: Casa Mortero celebra su 5º Aniversario poniendo el foco en el vino

Cinco años defendiendo la cocina tradicional en pleno centro de Madrid. Una casa de comidas donde…

2 días hace