Foodies

La Gloria Vegana, elegida mejor foodie del año

La cuenta de Instagram @lagloriavegana es la nueva triunfadora de la segunda edición de The Best Foodie, premio que se entregó en el restaurante Disfrutar de Barcelona, dos estrellas Michelín, que dirige el cocinero Oriol Castro, miembro también del jurado.  En la imagen, Oriol Castro (Disfrutar) @lagloriavegana e Iván Pérez (Bodegas Izadi) durante la entrega del premio

@LaGloriaVegana lleva cinco años demostrando que la cocina 100% vegetal puede ser rica, divertida y sencilla. Sus versiones de platos tradicionales y sus opciones plant based conquistan a miles de personas. Sus claves para triunfar en Instagram son: fotografía llamativa y colorida, receta sorprendente y, por supuesto, bien explicada.

Este año el jurado lo tuvo difícil dada la alta calidad de los participantes del concurso al que se presentaron más de 1.500 candidatos. El jurado, formado por Oriol Castro, propietario y cocinero del restaurante Disfrutar de Barcelona; Mikel López Iturriaga, periodista y fundador del blog ‘El Comidista’; Carlos Latre, hombre polifacético y apasionado de la gastronomía, showman y youtouber; Marta Sanahuja, fundadora de @deliciusmartha; Pablo Gil, director de Kamándula Fotografía, especializado en fotografía gastronómica; y Roberto Bosquet (@chefbosquet), ganador de la primera edición del concurso, eligió, de entre todos ellos, a los 10 finalistas.

Una vez seleccionados los 10 candidatos, se abrió una votación pública a través de internet de donde saldría el foodie del año 2019. Los otros nueves finalistas fueron: @vhappybaker, @tictacyummy, @nutreation, @megasilvita, @intoleranciasmil, @cocinatuimaginacion, @burpee_vet, @bravasbarcelona.

El resultado final desprendió que, con un 32% de los votos, la cuenta @lagloriavegana se haya convertido en la mejor foodie del 2019, con un premio cuya dotación económica asciende a 5.000 euros, además del reconocimiento de ser la más valorada por el resto de “foodies” de la red.

 

Con 200.000 seguidores en Instagram, @LaGloriaVegana lleva años dedicada a alimentar su perfil con recetas diferentes y fáciles para su gran número de fieles seguidores. The Best Foodie cierra así su segunda edición con el apoyo de Bodegas Izadi, marca promotora del concurso y que, desde sus inicios, ha estado vinculado a la gastronomía.

Redacción

Entradas recientes

Huelva gastronómica, del mar a la sierra

Del mar a la sierra, la provincia de Huelva ofrece un infinito horizonte de posibilidades…

2 días hace

Éstas son las mejores Coronas de la Almudena de Madrid

La pastelería artesana de la Comunidad de Madrid celebró su tradicional concurso de la «Mejor…

2 días hace

El sector del vino necesita incorporar 22.600 jóvenes

La formación agraria de los gerentes y la modernización de las explotaciones reducen hasta en…

2 días hace

La DO Utiel-Requena llena Valencia de «URbanitas del Vino»

La Denominación de Origen Utiel-Requena ha cerrado con una excelente acogida su iniciativa URbanitas del…

2 días hace

Bruselas acoge el día 12 el I Simposio sobre la Sostenibilidad del Vacuno de Carne

El evento, que se celebra en la capital belga en formato tanto presencial como online,…

2 días hace

InLac anima a los jóvenes a quedarse y emprender en el medio rural

¿Cómo fomentar el relevo generacional en el campo? El paulatino envejecimiento se ha convertido en…

2 días hace