Para ver la vida de color rosa –algo que este año es bastante necesario– y levantar los ánimos en esta Navidad tan atípica, Pink Lady lanza una edición limitada de turrón de manzana elaborado por el maestro pastelero barcelonés Christian Escribà. Con una imagen delicada y apetecible y el toque justo de dulzor, su interior se compone de dos franjas: una semitransparente de pasta de fruta, elaborada con el zumo natural de la manzana Pink Lady®, y otra de cremoso ganache de trufa cocida con chocolate rubí y nata. La tableta está bañada con exótico chocolate rubí –una variedad de intenso color rosa– y decorado con perlas rellenas de frutos secos.
TODO AL ROSA
El chocolate rubí es una preciada variedad que procede del grano de cacao rubí, de color rojizo, y que puede encontrarse en Costa de Marfil, Ecuador y Brasil. En su elaboración no se emplea ningún tipo de colorante: tanto el color como el sabor –suave, con un ligero recuerdo a frutos rojos y una sutil acidez como de yogur– son totalmente naturales. Unas propiedades que encajan a la perfección con las manzanas Pink Lady.
Por su riqueza aromática, su particular sabor dulce, su seductor color, y su producción local y sostenible, las manzanas Pink Lady –que se producen en pequeñas plantaciones familiares de Lleida y Girona mediante procesos que respetan la tierra y el ciclo natural del árbol y se recolectan en su punto óptimo de maduración– han sido en los últimos años ingrediente fetiche y fuente de inspiración de los mejores cocineros, bartenders y reposteros de nuestro país.
En esta ocasión, el diseño y la elaboración de este capricho navideño se han encargado al célebre repostero Christian Escribà, propietario de las pastelerías barcelonesas Escribà y reconocido como Mejor Pastelero de España por la Real Academia Española de Gastronomía. En este nuevo turrón, converge una filosofía de consumo que está presente tanto en Pink Lady como en Escribà: la apuesta por los ingredientes de proximidad y de temporada, lo más naturales, sostenibles y saludables posible. En palabras de Christian Escribà, «Para nosotros es un placer trabajar con esta manzana, ya que su uniformidad, su textura y su sabor nos permiten infinidad de aplicaciones tanto en cocina como en pastelería».
El turrón Pink Lady, que dará mucho juego a las mesas navideñas tanto a nivel culinario como decorativo, se puede adquirir por 9,90 € la unidad (175 g) en las tiendas Escribà Gran Vía (Gran Vía de las Cortes Catalanas, 546), Escribà La Rambla (Rambla de las Flores, 83) y Escribà Illa Diagonal (avenida Diagonal, 557) en Barcelona.
Del mar a la sierra, la provincia de Huelva ofrece un infinito horizonte de posibilidades…
La pastelería artesana de la Comunidad de Madrid celebró su tradicional concurso de la «Mejor…
La formación agraria de los gerentes y la modernización de las explotaciones reducen hasta en…
La Denominación de Origen Utiel-Requena ha cerrado con una excelente acogida su iniciativa URbanitas del…
El evento, que se celebra en la capital belga en formato tanto presencial como online,…
¿Cómo fomentar el relevo generacional en el campo? El paulatino envejecimiento se ha convertido en…