Foodies

Smart&Healthy: Repostería inteligente y saludable

Mycook Touch y la prestigiosa escuela de repostería Espaisucre organizaron en Barcelona el evento Smart&Healthy e invitaron, en las aulas de Espaisucre, a importantes influencers y youtubers del mundo de la gastronomía para que descubrieran la repostería inteligente.

La repostería inteligente es aquella que se puede elaborar con el robot de cocina Mycook Touch. Gracias
a la inteligencia del robot, podemos hacer difíciles y complicadas recetas de la forma más fácil, rápida y
simple; realizar recetas cien por cien guiadas, solo añadiendo los ingredientes y confirmando cada paso.
Pero el evento Smart&Healthy no quería sólo mostrar una nueva manera de cocinar, si no también difundir el claro mensaje que una repostería rica y saludable sí es posible.
Betina Montagne, reconocida chef de repostería americana, creó dos recetas magníficas de postres
saludables específicas para el evento: Cheesecake sin cocción de aguacate, lima y coco; y Vasito de
mango y crema de la pasión. Recetas llenas de sabor con unos ingredientes que ofrecen el punto más
healthy como el jarabe de agave, la miel de caña, el aceite y azúcar de coco, el aguacate, el mango, entre
otros.
Las invitadas, Mery de Cocinaparatodos, María del Carmen de Cocinaconcarmen, Noelia y Sidney
de Lolitalapastelera, Alma de Elmundodealma, Ana de Anacocinitas y Natalia y Manuel de
Recetasdeescandalo tuvieron la oportunidad de conocer a Betina y elaborar sus postres siguiendo las
instrucciones de Mycook Touch. Unos postres que disfrutaron después de la comida y que también se
llevaron a casa para compartir con sus familiares y amigos.
Durante la jornada, también contaron con la participación de Luis Torres, chef y experto en nutrición, que
ofreció los consejos básicos a tener en cuenta sobre el papel de los ingredientes más habituales en la
preparación de postres y cuáles pueden ser los sustitutos más idóneos si queremos poner hidratos de
carbono y grasas a raya.
Con todo esto, las invitadas salieron de Espaisucre llenas de motivación y nuevas ideas que seguro van a
plasmar en sus próximas creaciones.

Redacción

Entradas recientes

Epílogo: La cocina manchega de siempre se actualiza en Tomelloso

A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…

2 días hace

Palacio de Bornos y Señorío de Sarría, medallas de oro en Bacchus 2025

Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…

2 días hace

El ministro Luis Planas visita las instalaciones de Trops

Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…

3 días hace

Cinco Cantabrias en Madrid 2025: Sobaos, hojaldres y quesos

El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…

3 días hace

Pimentón Fest regresa a Jarandilla de la Vera

El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…

3 días hace

Madrid: El sumiller Miguel Ángel Millán se une al equipo de EMi

El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…

3 días hace